Что нужно знать отправляясь из Армении в Грузию поездом

  • Что нужно знать отправляясь из Армении в Грузию поездом

Цены на билеты и условия пересечения границы

Как известно, для армянского туриста летняя поездка в Грузию, которую омывает Черное море является традиционным видом отдыха. Напомним, что 7 июня Натия Турнава, министр экономики и устойчивого развития Грузии, объявила об открытии сухопутных границ между Арменией и Грузией. Турнава отметила, что первый поезд поедет по маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми 15 июня. И вот настал тот самый день. Редакция "Царьград Армения" узнала, как и за сколько можно будет посетить Грузию гражданам Армении или туримстам следующим в Тбилиси транзитом через Ереван. А через Ереван, судя по всему, в Грузию полетит немало туристов и из России. Ведь прямых авиарейсов между Россией и Грузией сейчас нет, а выехать с территории России автомобильным транспортом не получится. Сухопутная граница на выезд граждан на российско-грузинском участке закрыта. По земле, на пункте пропуска Верхний Ларс - пограничники выпускают только граждан с подтверждающими медицинские или рабочие цели поездки документами.
Итак, для того, чтобы попасть в Грузию, нужно заблаговременно забронировать билет в компании "Южно-Кавказская Железная Дорога. Это можно сделать через сайт компании. 15 июня в 15.30 из столицы Армении в Грузию отправляется первый за время антикоронавирусных ограничений поезд. Предполагается что составы будут ходить ежедневно. Билеты можно приобрести либо в онлайн режиме, либо на кассах столичного вокзала и других городов Армении. Стоит отметить, что для пересечения госграницы Грузии по земле потребуется документ с подтверждением полного курса вакцинации и отрицательный тест на коронавирус. Правительство Грузии предупреждает, что все иностранцы могут посетить Грузию с отрицательным результатом на COVID-19, кроме тех лиц, которые за последние две недели посещали Индию.
Итак, за сколько же сможет турист поехать в соседнюю с Арменией Грузию сегодня? Для начала отметим, что цена билета зависит от категории вагона, то есть, чем выше комфорт, тем выше цена. Однако ради справедливости заметим, что цены между двумя странами особо никогда и не «кусались». Билеты Ереван-Батуми можно приобрести в следующем ценовом диапазоне - от 14 тысяч драм до 36 тысяч. (от 2-х до 5-ти тысяч рублей). Двухместные спальные вагоны подороже, дешевле – места на верхних полках в плацкарте.


Баграташен-Садахло. Граница Армении и Грузии. Фото из открытых источников. 

Билеты из Еревана в Тбилиси дешевле. Так, в обычном плацкартном вагоне цены могут колебаться от 9.500 до 10.000 драм. А вот другое дело – спальный вагон, в этом случае билет будет стоить примерно 26.000 драм. (1 рубль равен примерно 7, 24 драм)
Таким образом, можно заявить, что сезон отдыха на Черном море объявляется открытым как для граждан Армении, так и туристов следующих через Республику транзитом.
Заметим, что кроме железнодорожного транспорта попасть в Грузию из Армении сейчас можно на машине. Доступно и прямое авиасообщение Ереван-Тбилиси. И немаловажным является тот факт, что единственная сухопутная дорога, связывающая Россию и Армению проходит через Грузию, благодаря чему доступны не только обычные поездки, но и доставка львиной доли товаров.

Алла Асланян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация