Бегство крыс и плач по Протасевичу. "Народное голосование" находит "стеснительных" русофобов

  • Бегство крыс и плач по Протасевичу. Народное голосование находит стеснительных русофобов

Чем дальше, тем интереснее развивается проект Царьграда "Народное голосование", цель которого – помочь гражданам России разобраться в мировоззрении потенциальных кандидатов в Государственную думу. На данный момент в исследовании приняли участие около 250 политиков. Подавляющее их большинство декларирует патриотические убеждения, однако вновь не обошлось без интересных сюрпризов. Один "системный" либерал, например, заявил волонтёрам Царьграда, что русский православный человек не может быть против гей-парадов…

Начнём, пожалуй, традиционно: с описания дел и делишек "совестливых и рукопожатных". Главных тем у них за минувшую неделю было две: откровенное интервью задержанного белорусскими спецслужбами бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича и спешный отъезд из России оппозиционера Дмитрия Гудкова, ставшего фигурантом уголовного дела.

Гозман против пыток. Но не против бессудных казней?

Напомним предысторию: Роман Протасевич дал поистине сенсационное интервью, в котором назвал координаторов и финансистов массовых беспорядков в Белоруссии, в результате которых несколько человек погибли и десятки получили ранения. Рассказал он, в том числе, и о планах убийства президента страны, и о том, что состоял в небезызвестном нацбатальоне "Азов", принимавшем участие в карательной операции Украины в Донбассе.

Гневным постом в Facebook на тему этого интервью разразился знатнейший из русофобов Леонид Гозман, назвав его "пыткой в прямом эфире". Что интересно: либерал не оспаривает правдивость слов Протасевича. Да и как их оспоришь? Эксперт по лжи, профайлер Илья Анищенко, отсмотрев интервью, заявил, что в целом Протасевич отвечал на вопросы правдиво. То есть он не врал, когда сдавал с потрохами всю подноготную "народного протеста". Также Анищенко сделал вывод, что Протасевич больше всего испугался вопроса об участии в боевых действиях в Донбассе: видимо, есть основания опасаться… 

И всё равно в картине мира либерала это пытка. То есть организовывать беспорядки с трагическими последствиями – можно. А арестовывать за это и тем более показывать публичные признания – нет. Поэтому власти Белоруссии, по мнению Гозмана, необходимо сдерживать. Чтобы боялись.

Даже такие символические шаги, как объявление Лукашенко в розыск на территории ЕС, имели бы позитивный эффект. А мы можем послать Александру Григорьевичу фотоальбом с изображениями подсудимых Нюрнберга после исполнения приговора, с последними фотографиями Каддафи, Чаушеску и Саддама Хуссейна – пусть ждёт! Для органов: это не призыв к расправе – минских начальников надо судить цивилизованным судом, которого были лишены их оппоненты,

– пишет политик.

Интересно, помнит ли Гозман о том, что нюрнбергским казням предшествовал долгий судебный процесс, на котором были представлены исчерпывающие доказательства вины лидеров Третьего рейха? А если помнит, то почему ставит в один ряд с нацистскими преступниками зверски убитого безо всякого суда Каддафи? Да и над Чаушеску и Хуссейном (вне зависимости от того, виноваты они или нет) тоже, по сути, совершились бессудные расправы – то, что произошло с ними, очень сложно назвать правовой процедурой.

Выходит, Гозман оправдывает убийства без суда, лишь на основании подозрений группы заинтересованных лиц?

В этом, собственно, и кроется секрет крайне низкой поддержки либералов в России: они сами рисуют избирателю образ будущего в случае своего прихода к власти. И от этой картинки становится страшно: ведь они фактически открытым текстом говорят, что общество ждут люстрации и бессудные расправы. А рассуждения о пытках, можно предположить, ровно из этой же оперы: видимо, в их картине мира показания из подозреваемых можно выбивать только силой. Не иначе. Представляете, что будет с правоохранительной системой, если этим господам дать власть?

Мои долги – мое богатство?

Дмитрий Гудков покинул Россию после того как стал фигурантом уголовного дела о причинении имущественного ущерба (п. "б" ч. 2 ст. 165 УК России): фирма, которую связывают с семьёй Гудковых, накопила серьёзный долг перед мэрией Москвы за аренду помещения – и инициировала процедуру банкротства.

Суть дела описана уже много раз: "одна наша маленькая фирма" (как писал у себя в Facebook Геннадий Гудков) взяла в аренду муниципальное помещение – якобы для бизнеса близкой родственницы. Потом с мэрией возникли разногласия по поводу размера арендной платы. Фирма в итоге вернула помещение городу, но за период 2015-17 годов возникла крупная задолженность, наличие которой не отрицает и сам Гудков. То есть, как видим, претензии у власти к оппозиционеру чисто экономического характера, но он, естественно, твердит о политическом заказе.

Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова "любым способом",

– написал Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

Впрочем, что он ещё может сказать? Правда-то уж больно неприглядна… Может быть, истинная причина спешного отъезда в том, что осуждённый по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК России рискует уехать в места не столь отдалённые на пять лет, причём без всякой политической подоплёки?

Сравнил гей-парад с Днём ВДВ

Настоящим открытием минувшей недели стало интервью с "системным" либералом – главой Тверского муниципального округа Москвы Яковом Якубовичем. В муниципальные депутаты он избрался в 2017 году от "Яблока", а в Госдуму, вероятно, планировал идти от "Партии Роста".

Складывается впечатление, что Яков Борисович всеми силами старался уйти от прямых ответов. Когда ему задали вопрос о принадлежности Крыма, он сказал, что его пытаются натолкнуть на уголовно наказуемое деяние. Интересно, политик понимает разницу между выражением политической позиции и призывами к экстремистской деятельности? Наказуемо по нашим законам только последнее, но никак не первое. Подтверждение тому – спокойно гуляющие на свободе граждане, твердящие в своих фейсбуках об "аннексии" и "оккупации". Но если от слов переходишь к делу – тогда получи и распишись…

Примерно в таком же духе были и остальные ответы политика. Только вопросу о гей-парадах он уделил особое внимание и ответил на него предметно. В частности, он сказал, что никого не смущает, когда "люди наряжаются в форму, надевают на себя знаки воинского отличия и, например, купаются в фонтанах":

Или, скажем, есть люди, которые надевают военную форму XIX века и ходят по городу и размахивают нагайками. Ребята развлекаются, всё прекрасно, никого же это не смущает. Ну, может, кто-то там побухтит, что-то скажет. Но, в принципе, ребятам хочется – пусть ходят. То же самое можно сказать и про гей-парады. В конце концов, подумаешь, ну ходят они, хотят они прав каких-то – ради бога, я ничего в этом предосудительного не вижу. Русский православный человек не может быть против гей-парадов, потому что он добрый.

Сравнить гей-парад с парнями, которые 2 августа надевают тельняшки, береты и купаются в фонтанах – это, конечно, сильно. И ещё сильнее высказывание о том, что русский человек не может быть против гей-парадов. Выходит, люди, отстаивающие традиционные ценности, – совсем не русские, а Православная Церковь, осуждающая содомский грех, – вовсе не православная? Или г-на Якубовича можно понять как-то иначе?

Казус ЛДПР

Наконец, переходим к цифрам. 92 процента участников "Народного голосования" считают Крым русским, 2 процента уверены, что он должен принадлежать Украине. 6 процентов опрошенных отказались от ответа на вопрос.

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

По партиям ответы распределились следующим образом: считают, что Крым принадлежит России, 95 процентов единороссов, столько же представителей партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", 88 процентов потенциальных кандидатов в Госдуму от ЛДПР и 86 процентов – от КПРФ. Важно понимать, что такие показатели вызваны не признаниями в том, что Крым украинский, а отказами от ответа на вопрос или от участия в исследовании в целом. Лидирует по числу отказов, как видим, КПРФ: 14 процентов.

Считают себя верующими людьми 84 процента опрошенных политиков. 6 процентов из них не верят в Бога и 10 процентов отказались отвечать на вопрос. В разрезе партий картина такова: верят в Бога 97 процентов представителей "Единой России", 84 процента эсеров, 75 процентов потенциальных кандидатов от ЛДПР. Самое низкое число верующих традиционно наблюдаем в КПРФ: 50 процентов; и 27 процентов представителей партии заявили об атеистическом мировоззрении. У КПРФ, кстати, и самое высокое число отказов от ответа на вопрос о Боге: 23 процента.

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

66 процентов опрошенных политиков голосовали за поправки к Конституции, 21 процент участников исследования их не поддержали. 13 процентов респондентов отказались отвечать на этот вопрос. Проголосовали за изменение Основного закона страны 95 процентов единороссов, 75 процентов представителей ЛДПР, 61 процент справедливороссов и 9 процентов потенциальных кандидатов от КПРФ. Вновь удивил тот факт, что поправки к Конституции не поддержали 31 процент представителей партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", также интересно, что отказались отвечать на этот вопрос 5 процентов единороссов.

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

С прошлой недели не изменилась динамика ответов на вопрос о месте обучения детей: 92 процента респондентов заявили, что их дети учатся (либо закончили образование) в России и 8 процентов отказались от ответа на этот вопрос. Самое высокое число отказов от ответа – у ЛДПР: 13 процентов. Также отказались отвечать на вопрос о месте обучения детей 10 процентов справедливороссов, 9 процентов представителей КПРФ и 5 процентов вероятных кандидатов в Госдуму от "Единой России".

Интересно, почему?

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

Богатейшую пищу для размышлений, как обычно, преподносят ответы на вопрос о поддержке гей-парадов. Допускают возможность их проведения 6 процентов представителей партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду", при этом 89 процентов потенциальных кандидатов от этой партии всё же против публичной демонстрации извращенцами своей ориентации. Также против этого высказались 92 процента единороссов, 91 процент представителей КПРФ и 74 процента либерал-демократов. При этом 26 процентов респондентов от ЛДПР почему-то отказались отвечать на этот вопрос.

Инфографика: Телеканал ЦарьградИнфографика: Телеканал Царьград

И снова вопрос: почему? Впрочем, возможно, очень скоро у нас будет ответ на него…

Общая картина такова: 95 процентов респондентов можно маркировать как патриотов и 5 процентов отнесены к русофобам. Впрочем, проект только набирает обороты, поэтому, вне всяких сомнений, нас ждут удивительные и неожиданные сюрпризы.

Следите за нашими новостями!

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жертвы режима" или обычные уголовники? "Народное голосование" делает тайное явным

Мерзавцы и "стукачи": "Народное голосование" продолжает высвечивать русофобов

Красный оборотень и вопли либералов: Проект "Народное голосование" набирает ход

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация