Круто он попал на ТВ: Скопинского маньяка телеэлита и блогеры делают миллионером

  • Круто он попал на ТВ: Скопинского маньяка телеэлита и блогеры делают миллионером

Первую половину жизни ты работаешь на репутацию. А потом репутация работает на тебя. Репутация у Ксении Собчак такая, что оправдывайся – не оправдывайся, никто не верит, что она не брала интервью у скопинского маньяка.

Скандал в благородном семействе! Сначала некоторые СМИ и Телеграм-каналы сообщили, что бывший кандидат в президенты, бывшая телеведущая "Дома2", ныне зарабатывающая в этом же амплуа на Первом канале Ксения Собчак взяла интервью у скопинского маньяка Виктора Мохова, недавно вышедшего на свободу. Потом Собчак эти сообщения опровергла, но оставила свободное поле для толкований.

"Круто – я попал на ТВ"?

Новость взбудоражила, но не удивила  Ксения Анатольевна уже побила все мыслимые и немыслимые "рекорды" по обваливанию себя в перьях, получая за это очень немалые деньги.

Напомню, Виктор Мохов был осуждён за то, что похитил двух девочек (далеко не совершеннолетних), запер у себя в подземной тюрьме, насиловал их в течение ряда лет, пытая для того, чтобы они не сопротивлялись, а рождавшихся детей подбрасывал в подъезды многоэтажных домов. В начале марта он освободился из мест заключения, где отбывал почти 17 лет по приговору суда за свои преступления. И, когда его давеча попытались снять на видео, сказал, что не может давать интервью, потому что у него контракт. Практически сразу после его освобождения по стране прокатилась волна слухов, что ему обещаны миллионные гонорары за интервью на каком-то федеральном телеканале. Он сам признавался, что хочет получить миллионы и уехать почему-то на Филиппины.

Руководство телеканалов со своей телевизионной политикой давно вызывает, судя по отзывам в соцсетях и публикациях в СМИ, непреходящее чувство брезгливости у большинства наших сограждан. Но есть ещё и те, кто непосредственно реализует эту политику. Не гендиректор, не продюсер, не глава компании, а те, кто в кадре. Кто добровольно готов озвучивать, снимать мерзость и нести её в массы.

Собчак: Брала иль не брала?

Кажется, нет на российском телевидении более циничной особы, чем Ксения Собчак. Она откровенно презирает публику, для которой работает и на которой зарабатывает, превращая собственный хайп и эпатаж от "блондинки в шоколаде" в звонкую монету. Свадьба с поездкой на катафалке, пьяные пляски у храма, восторги по поводу киевского майдана, когда в "Беркут" кидали бутылки с "коктейлями Молотова", десятки других поступков, за каждый из которых ей бы следовало указать на дверь, а после избавления от неё заколотить эту дверь гвоздями-двухсотками, чтобы, не дай Бог, не смогла вернуться. На этом фоне новость об интервью с маньяком совсем не удивила.

Сама Собчак сведения о том, что она беседовала в ресторане с маньяком, опровергла. Ну, как опровергла. Сначала категорически:

Никогда ни с каким маньяком в ресторане я не была, хотя тяпнуть шардонешечку в такой компании мне, казалось бы, сам Бог велел. В ресторане "Сахар" я была со следователем, он даже приблизительно по телосложению (это видно на фото) не похож на маньяка. Вон из профессии.

Потом пошла поправочка, что она, мол, не интервью брала у маньяка, а делает про него документальный фильм. Потому и со следователем сидела в ресторане. Но, как видно из объяснения, не прочь с маньяком и в ресторане посидеть за беседой, и даже "тяпнуть шардонешечку" с ним за компанию. По велению не кого-нибудь, а самого Бога.

Интервью с маньякомСобчак опровергла факт беседы в ресторане с маньяком, но, вероятно, не против с ним встретиться в будущем. Фото: скриншот телеграм-канала Придыбайло | Субъективно

Затем ещё одна корректировка  обращение уже непосредственно к телеведущему Владимиру Соловьёву:

Вы опять врёте. Как всегда. Я НЕ ГОВОРИЛА, что я НЕ брала интервью у Маньяка. Я действительно делаю про него докфильм. И готова ради интересного материала взять интервью не то что у маньяка, а даже у вас, Владимир Рудольфович))

(Извините, приведённый текст сообщения Собчак отличается от оригинала расстановкой знаков препинания. Но написание слова "маньяк" с прописной буквы – это, наверное, от уважения к нему самой Собчак, потому трогать не решился. – прим. авт.)

А на брудершафт?

Какое сразу возникает поле для толкований. Так брала Собчак интервью у маньяка или не брала? Если кто не понял, я расшифрую – даже если не брала, то либо в сумме не сошлись, либо пока договорённости не достигли. А так барышня Собчак вполне созрела для того, чтобы поинтересоваться: "А Вы бы не соблаговолили ответить? А что Вы думаете? А что Вы чувствовали, когда насиловали девочек? А каковы Ваши «творческие» планы?" И на брудершафт с ним! Всенепременно.

Творческие планы? Может, снять шоу "Бункер2", в котором экс-ведущая "Дома2" выступала бы совсем не в роли ведущей? Не приходила такая мысль в голову, Ксения Анатольевна? Или положение, связи обеспечат безопасность в этом вопросе? А каково тем, кто спустя только много лет после лап маньяка смог вернуться к относительно нормальной жизни? Или же они неинтересны в медийном плане? Жертв-то много, а маньяк один. Кому нужны эти жертвы?

Сколько душ станут жертвами хайпа?

Скопинский маньяк Мохов после освобождения по всем нормальным законам государства и человеческим должен сидеть в своём доме тише воды, ниже травы и бояться нос высунуть за дверь. Выходить разве что для того, чтобы отметиться у участкового. Он просто обязан бояться как минимум остракизма, презрения и неприятия его остальными людьми. Как минимум. Но его делают "звездой", то ли поднимая до уровня известной телеведущей, то ли опуская её до статуса человека, который и в обычной жизни ничего не смог сделать нормального, не говоря о чём-то выдающемся (не поставил рекорд, не спас, не изобрёл и т. д.), и на зоне явно был не в авторитете, а где-то на полпути к параше, как минимум.

Сам Мохов решил похитить и насиловать девочек после того как прочитал о другом маньяке, орудовавшем в Вятских полянах Александре Комнине.

Сколько новых маньяков появится после интервью Мохова Собчак  такая мысль не приходила в голову Ксении Анатольевне? Сколько душ будет из-за этого исковеркано, сколько жизней будет на совести телеведущей?

Впрочем, о какой совести можно тут говорить. Хайп, деньги, рейтинги, аплодисменты. И новые маньяки в будущем. Которые, как хочется надеяться, доберутся до тех, кто делает их "звёздами". Чтобы они почувствовали весь ужас происходящего на своей собственной шкуре.

Не о том бы сейчас Ксении Собчак подумать, как взять интервью у маньяка, а о том, почему любая мерзость, какую ей приписывают, воспринимается всеми настолько органично, будто от неё ничего другого уже и не ждут.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Тяпнуть шардонешечку в такой компании…": Собчак высказалась о "встрече со скопинским маньяком"

"Скопинский маньяк" встретился со съёмочной группой Собчак: Заработаю миллион - и на Филиппины

"Ксения, бедность - это...": Собчак устроили ликбез на тарелке после оскорбительной шутки

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация