"Жертвы режима" или обычные уголовники? "Народное голосование" делает тайное явным

  • Жертвы режима или обычные уголовники? Народное голосование делает тайное явным

Продолжается реализация проекта "Народное голосование", в ходе которого Царьград внимательно следит за словами и делами представителей политикума, а также задаёт потенциальным кандидатам в Госдуму вопросы о традиционных русских ценностях. Неделя выдалась нескучной. У правоохранителей появились серьёзные претензии к оппозиционеру Дмитрию Гудкову, после чего его немедленно объявили "жертвой режима". Также волонтёры обнаружили в рядах эсеров толерантных депутатов…

Начнем, пожалуй, с Дмитрия Гудкова. Его задержали во вторник, 1 июня. Речь идёт о п. "б" ч. 2 ст. 165 УК (Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

Попытка натянуть сову на глобус

Вкратце суть дела такова. Как рассказал на своей странице в Facebook отец политика Геннадий Гудков, "одна наша маленькая фирма" около десяти лет назад арендовала муниципальное помещение (Гудков назвал его "занюханным подвалом"):

Мы хотели создать там небольшой учебный центр, чтобы это было малым бизнесом нашей близкой родственницы.

По словам оппозиционера, "из-за изменения ситуации в стране" этого не получилось. Также он отметил, что до 2015 года фирма платила арендную плату, пока город не поднял её в три раза. В итоге, как утверждает Гудков, компания вернула помещение муниципалитету, но за время споров накопилась задолженность по арендной плате. Фирма же, как следует из поста политика,

заявила о своей неплатёжеспособности и была включена городом в список по упрощённой процедуре банкротства.

Известно, что уголовное дело возбуждено 28 апреля "за неуплату долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах". У Дмитрия Гудкова и других возможных фигурантов прошли обыски, он привлечён к делу в качестве подозреваемого.

Разумеется, степень его вины вправе определять только суд. Однако несколько важных нюансов можно отметить уже сейчас. Факт наличия крупной задолженности по арендной плате не отрицает и Геннадий Гудков, хотя считает дело "высосанным из пальца". Стало быть, претензии государства к оппозиционеру – чисто экономического характера, и все потуги выставить его "жертвой режима" – попытки натянуть сову на глобус.

Наконец, 31 мая правоохранители задержали ещё одного "борца с режимом" – бывшего директора "Открытой России" (организация признана нежелательной на территории России) Андрея Пивоварова. Ему инкриминируется участие в деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК России). Изюминка ситуации в том, что не так давно Пивоваров объявил о роспуске организации, которая и так не была официально зарегистрирована – якобы для того, чтобы её члены не подверглись уголовному преследованию. Однако есть предположение, что фактически никто и никого не распускал: антигосударственная контора как действовала, так и продолжает действовать. То есть, вероятнее всего, можно говорить о переходе "Открытки" на нелегальное положение. Ну а чем для России обернулась деятельность нелегалов в 1917 году – лишний раз повторять не нужно…

Вор должен сидеть в тюрьме!

В последнее время очень часто приходится слышать от некоторых экспертов: мол, не следует "кошмарить" оппозиционных политиков, даже если они в чём-то действительно виноваты. Чтобы не создавать им ореол мучеников. Якобы государство таким образом из "нуля" делает "единицу", своими же собственными руками увеличивая показатели известности и популярности вождей "пятой колонны".

Логика, что и говорить, странная. Следуя ей, не нужно было судить карельского педофила Дмитриева, также надо было оставить на свободе Навального (осуждённого, напомним, за мошенничество). И уж, конечно, накормить пирогами и отпустить всех тех, кто кидался камнями и бутылками с "коктейлем Молотова" в полицейских во время незаконных акций…

К счастью, те, кто отвечает за безопасность государства, перестали прислушиваться к идиотским советам, действуя по принципу "вор должен сидеть в тюрьме". Должен сидеть, хоть тресни – вне зависимости от цвета глаз, кожи, политических убеждений и половой ориентации. Поэтому держат ответ за совершённые преступления и экс-министр Улюкаев, и артист Ефремов, и бывший полицейский Захарченко, и борец с коррупцией за биткоины Навальный. Уютно сидят на зоне и многие другие преступники самых разных политических мастей. Возможно, будет сидеть и Гудков – если суд признает его виновным. Уж если государство провозгласило тезис об отсутствии неприкасаемых, то борьба за "прекрасную Россию будущего" никак не может стать основанием для освобождения от ответственности за совершённые преступления.

И нашим и вашим?

Наконец, традиционно переходим к статистике ответов на вопросы проекта "Народное голосование". Всего опрошено свыше двухсот потенциальных кандидатов в Государственную думу, в основном речь идёт о представителях парламентских партий.

диаграмма

Инфографика: Телеканал Царьград

92 процента участников исследования считают Крым территорией России, 1 процент видят его в составе Украины и 7 процентов политиков отказались отвечать на этот вопрос.

Интересно ситуация выглядит в разрезе партий. Самое большое число сторонников русского Крыма – 96 процентов – в партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду". Следом идут единороссы с показателем 95 процентов, затем представители ЛДПР – 88 процентов. Замыкают эту последовательность потенциальные кандидаты в Госдуму от КПРФ: 86 процентов.

Здесь следует отметить ряд нюансов. Во-первых, ни один представитель парламентских партий не сказал, что считает Крым украинским: вышеуказанные цифры связаны с отказом ряда политиков от ответа на вопрос или от участия в исследовании. Ещё один момент: 2 процента эсеров заявили, что Крым – "крымский". По мнению экспертов, это свидетельствует о попытке ухода от предметного ответа на вопрос: государства с названием Крым не существует, и это всем хорошо известно. Поэтому данные респонденты отнесены к группе отказавшихся от ответа.

Зачем политики это делают – решайте сами…

В Бога верят 83 процента участников исследования, 6 процентов заявляют об атеистической позиции. 11 процентов политиков либо не дали внятного ответа на вопрос, либо отказались отвечать.

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

Лидирует по числу верующих "Единая Россия": утвердительно ответили на вопрос о существовании Бога 97 процентов представителей этой партии. Следом идёт партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" с показателем 84 процента. Среди возможных кандидатов от ЛДПР 75 процентов верующих, а вот среди возможных кандидатов от КПРФ таковых только 50 процентов. При этом 27 процентов коммунистов прямо сказали, что считают себя атеистами, и 23 процента не ответили на вопрос. Впрочем, лидирует по числу "отказников" в этом вопросе ЛДПР с показателем 25 процентов. Среди справедливороссов отказались отвечать на этот вопрос 11 процентов респондентов, среди единороссов – 3 процента.

Страсти по детям и Конституции

Интересная ситуация складывается с ответами на вопрос о поддержке поправок к Конституции. Общая картина такова: 65 процентов опрошенных политиков поддержали поправки, 22 процента голосовали против, 13 процентов отказались отвечать на вопрос.

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

Голосовали за поправки к Основному закону 95 процентов единороссов, 5 процентов представителей партии отказались от ответа. Изменения в Конституцию поддержали 75 процентов потенциальных кандидатов от ЛДПР, 13 процентов либерал-демократов голосовали против и 12 процентов отказались отвечать на вопрос.

Удивили справедливороссы: проголосовали за поправки 58 процентов потенциальных кандидатов от этой партии и 35 опрошенных эсеров не поддержали их. 7 процентов представителей партии отказались от ответа. Лишний раз подтвердили свою позицию коммунисты: 82 процента возможных кандидатов от КПРФ голосовали против поправок.

92 процента респондентов ответили, что их дети учатся (либо уже закончили обучение) в России и 8 процентов политиков отказались от ответа на этот вопрос. В разрезе партий ситуация выглядит следующим образом: отказались от ответа 5 процентов единороссов, по 9 процентов представителей КПРФ и СР и 13 процентов представителей ЛДПР.

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

Интересно, почему политики отказываются отвечать на этот, казалось бы, простой вопрос? Есть что скрывать?

Толерантность за гранью

Преподнесли сюрпризы и ответы на вопрос о поддержке гей-парадов. Общие показатели таковы: 88 процентов политиков высказались против их проведения, 6 процентов респондентов допускают такую возможность и 6 процентов участников исследования отказались отвечать на вопрос.

Против парадов извращенцев выступили 92 процента единороссов (8 процентов отказов), 91 процент представителей КПРФ (9 процентов отказов) и 75 потенциальных кандидатов от ЛДПР (25 процентов отказов). Снова удивили справедливороссы: 89 процентов респондентов от этой партии высказались против гей-парадов, однако 7 процентов вероятных кандидатов от СР это вполне допускают. Зато у партии самый низкий процент отказов от ответа на данный вопрос: всего 4 процента.

диаграммаИнфографика: Телеканал Царьград

Ситуация, что и говорить, странная. Может, партии стоит внимательнее отнестись к отбору кандидатов?

Напомним, в рамках проекта "Народное голосование" волонтёры Царьграда задают потенциальным кандидатам в Госдуму только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали за поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

За ответы на вопросы, вехи политической биографии и медийную активность экспертная комиссия начисляет политикам определённое количество баллов, которые в итоге складываются в индивидуальный рейтинг каждого соискателя депутатского мандата. Значения рейтингов с пояснениями экспертов публикуются на сайте проекта "Народное голосование".

Общая же картина такова: 95 процентов опрошенных политиков можно считать патриотами и 5 процентов участников "Народного голосования" маркированы как русофобы. Однако, как мы уже могли убедиться, проект выявляет массу важных нюансов и полутонов. И чем ближе к выборам, тем больше будет удивительных открытий.

Следите за нашими новостями!

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мерзавцы и "стукачи": "Народное голосование" продолжает высвечивать русофобов

Красный оборотень и вопли либералов: Проект "Народное голосование" набирает ход

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация