Жириновский пожаловался Памфиловой на Царьград. Эмоций много, фактов нет

  • Жириновский пожаловался Памфиловой на Царьград. Эмоций много, фактов нет

Владимиру Вольфовичу пора сменить юристов – эти сломались. Может быть, нанять кого-то помоложе?

Гей-пропаганда на Царьграде?

Интереснейшее письмо поступило в редакцию Царьграда из Центральной избирательной комиссии. В документе, датированном 10 сентября 2021 года, нас просят "в срок до 12 сентября" представить пояснения по обстоятельствам, "изложенным в обращении", каковое прилагалось тут же.

Чем же православный телеканал вызвал интерес главного избиркома страны, да ещё и накануне выборов? Секрет этот раскрывается в указанном обращении на трёх страницах за подписью руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Жириновского.

Начало обращения В. Жириновского к Э. Памфиловой. Фото: телеканал "Царьград"

По мнению Владимира Вольфовича, с 25 июня 2021 года Царьград "ведёт непрерывную атаку на ЛДПР и её сторонников путём распространения необоснованной информации, содержащей в себе гей-пропаганду". Тут уже стало интересно: в чём только ни обвиняли консервативный православный телеканал "Царьград" за годы его существования, но такой поворот шокировал даже наших ко всему привычных юристов. Может быть, Жириновский просто перепутал издания?

Обида многочисленных членов

Далее Жириновский утверждает, что Царьград пытается подорвать доверие читателей к действующей политической системе (?! – а тут, видимо, в текст случайно попал кусок из обращения по поводу иноагента "Дождь"* или аналогичных ресурсов) и, главное, к "многочисленным рядовым членам", сочувствующим партии.

Эти выводы делаются на основании четырёх медийных материалов.

Первый – статья "Всего четыре буквы – так легко перепутать. В ЛДПР принимают ЛГБТ".

Второй – видеоролик из Telegram-канала "Как-то вот так" с лозунгом ЛДПР "за разных людей и разные возможности".

Третий и наш любимый – фильм "Голубая партия", рекомендуем пересмотреть ещё раз, только уберите детей от экранов.

А если нет свободных 26 минут на эти шокирующие кадры, то можно прочесть основное содержание в четвёртом материале, текстовом расследовании "Голубая мечта ЛДПР: почему в партии Жириновского не любят женщин".

Царьграду "вернули" YouTube

По мнению автора обращения, Царьград "проводит работу по созданию заведомо ложной публичной информации", распространяя её на своём сайте и в социальных сетях. Которые мы не без удовольствия руками Владимира Жириновского здесь же вам и напомним:

Фрагмент обращения В. Жириновского к Э. Памфиловой. Фото: телеканал "Царьград"

К сожалению, этот фрагмент содержит в себе заведомо ложную информацию: в ЛДПР не могут не знать, что Царьград не имеет никаких отношений с корпорацией Google и её видеохостингом YouTube, кроме судебного разбирательства. Наш канал с миллионом подписчиков без суда и следствия был удалён с "Ютуба" в июле 2020 года, за год до воображаемой атаки Царьграда на ЛДПР.

Но попытавшись расправиться с православным каналом, YouTube удивительным образом терпит на своих серверах крайне сомнительные ролики, где корпулентные пожилые мужчины, включая лидера ЛДПР, разглядывают раздетых молодых мальчиков. Именно эти ролики и составили основу фильма "Голубая партия", подготовленного нашим отделом расследований.

Фильм начинается с другого ролика – который упоминается в обращении Жириновского под номером 2. Царьград вообще не имеет к нему никакого отношения – мы привели лишь несколько самых невинных кадров из этой талантливой подделки под предвыборную агитацию и указали, что ЛДПР опровергла предположение о своей причастности к его изготовлению.

* * *

К сожалению, фельдъегерь привёз письмо из ЦИК в редакцию Царьграда только 13 сентября, поэтому никакой физической возможности уложиться в указанный срок (до 12 сентября) мы не имели, но отреагировали очень быстро. Главное содержание нашего ответа – отвечать, по сути, не на что. Подготовившие обращение юристы ЛДПР не только ошиблись с авторством одного из четырёх материалов, не только подтасовали список социальных сетей, но, главное, не привели ни одного утверждения, которое они считают ошибочным, клеветническим или оскорбительным! Мы готовы объясняться по конкретным моментам, но они в обращении не указаны. А жаль. Очень хотелось бы, чтобы Владимир Жириновский детально уточнил, например, какие именно из документальных съёмок с его участием он считает гей-пропагандой.

Многое бы прояснилось.

* "Дождь" – средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация