Константин Двинский

Борьба с офшорами. Очередь дошла до госзакупок

  • Борьба с офшорами. Очередь дошла до госзакупок

По новому законопроекту Минфина, компании, в уставном капитале которых есть более 10% участия офшорной компании, не могут быть допущены к госзакупкам.

До недавнего времени офшорные компании могли принимать легальное участие в госзакупках. Т. е. государственные деньги, заплаченные за соответствующие товары и услуги, выводились в офшоры. Учитывая курс государственников на деофшоризацию экономики, эта ситуация не могла долго продолжаться. Ещё в начале года Минфин подготовил законопроект, согласно которому компании, в уставном капитале которых есть хотя бы 1% участия офшорной компании, не могут быть допущены до госзакупок. Правда, сейчас Минфин несколько скорректировал законопроект. Согласно новой версии, допускается, что в уставном капитале компании, принимающей участие в госзакупках, 10% может принадлежать офшору.

В принципе, не нужно слишком сильно критиковать данную меру. Иностранными владельцами могут быть, например, акционеры, купившие акции компании на иностранной или отечественной бирже. Даже у нас, на ММВБ, значительное число нерезидентов торгуют как акциями, так и облигациями эмитентов. Возможно, нерезиденты приобретут более 10% акций. Если подобным компаниям будет запрещено участие в госзакупках, то конкуренция снизится, что может привести к росту цены на товар. При этом 10% участия нерезидентов не приведут к значительному оттоку капитала, ведь львиная доля прибыли останется в стране. Плюс мы должны понимать, что выводиться нерезидентами будет прибыль, а не оборот. Если взять среднюю рентабельность в 10%, то нерезиденты смогут вывести не более 1% от общего госконтракта. Вместе с этим бизнес уже начал бить тревогу.

"Деловая Россия" настаивает, чтобы "офшорная" доля была увеличена с 10 до 50%. В объединении предпринимателей заявляют, что это существенным образом повредит конкуренции. Но данная формулировка странная. Если компания хочет участвовать в госзакупках, то логично, что абсолютное большинство прибыли должно оставаться внутри России, а не быть выведенной за рубеж. То, что значительная часть нашего бизнеса зарегистрирована в офшорах, – проблемы бизнеса, а не государства, которое хочет через госзакупки стимулировать рост экономики. Если прибыль будет меняться на доллары и отправляться в иностранные юрисдикции, то ни о каком развитии речи быть не может. Да, здесь останутся зарплаты, налоги и т. д., но рост экономики происходит только при прямом или косвенном реинвестировании прибыли. Вышеуказанные статьи (зарплаты, амортизация, налоги) – текущие, а не инвестиционные расходы, которые максимум могут поддержать производство на текущем уровне, а не расширить его. Во всём этом процессе отметим роль Минфина. Несмотря на то, что на нашем канале ведомство Силуанова подвергается регулярной критике, действия Минфина по деофшоризации экономики можно признать эффективными. Минфин в кратчайшие сроки пересмотрел/расторгнул СИДН с наиболее популярными офшорами, создаёт благоприятные условия для перерегистрации компаний в "русские офшоры" и занимается реальной деофшоризацией госзакупок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Минфин попался. Неужели прижали олигархи?

"Силуанову популярно объяснили, что он не прав": офшорные дельцы "расправили плечи"

Белоусов нанёс второй удар по офшорным олигархам

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация