Авторы

Александр Степанов

Журналист, политтехнолог

По образованию – технарь, и по образу жизни, пожалуй, тоже. В том смысле, что всё должно быть досконально изучено, чётко и логически выстроено.

Как с таким отношением ко всему попал в журналистику – признаться, сам диву даюсь. Тем не менее, ещё на втором курсе университета оказался в одном городском издании Новочеркасска. Как сейчас помню первое задание – меня отправили считать... люки – открытые люки на улицах города. Потому что тему руководство сочло "социально-значимой": а ну как грохнется кто-нибудь?

Обошёл весь центр, насчитал много, странно, что сам не провалился – бродил уже после лекций, темно было... Но поручение выполнил, текст напечатали. И я был счастлив.

Потом как-то так получилось, что мне доверили вести "криминал" – это было сначала в одной газете, потом в другой, затем ещё и на местном телевидении.

Самым, наверное, заметным этапом моей трудовой биографии стала работа в "Комсомольской правде" – без малого пятнадцать лет.

Ездил освещать пятидневную войну с Грузией (тогда были интервью с пленными грузинскими вояками, с пострадавшими, добыча списков раненых и погибших российских миротворцев). Занимался расследованием чудовищных преступлений банды Цапков в станице Кущёвской и "банды Амазонок" в Ростовской области. Писал о терактах на юге России и в Москве, крушении "Боинга", войне на Донбассе, "переезде" экс-президента Украины Януковича в Ростов-на-Дону. Один из самых интересных проектов – "покупка" люксового "Мерседеса" полковника-миллиардера Захарченко: мы сумели раскрутить эту тему и раскрыть подноготную становления будущего коррупционера.

Параллельно "вёл" некоторые политические пиар-проекты: друзья ещё шутили, что, мол, в тематике ничего особо не меняется, уровень только другой – повыше.

С осени 2019-го – обозреватель "Первого Русского", чему, собственно, и безмерно рад.

Женат, двое детей. Из интересов – гитара, футбол, книги.

Материалы автора:

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже