Адвокат раскрыл стоимость перевода муниципальной квартиры в собственность

  • Адвокат раскрыл стоимость перевода муниципальной квартиры в собственность
Фото: Martin Schutt/dpa/Globallookpress

Кандидат юридических наук, адвокат Геннадий Нефедовский раскрыл алгоритм перевода муниципальной квартиры в собственность. Он также рассказал, во сколько обойдётся процедура.

Жильцы муниципальных квартир обязаны оплачивать счета за пользование коммунальными услугами, а также за аренду квадратных метров у государства. Однако такую квартиру можно перевести в собственность. Для этого её потребуется приватизировать.

В федеральном законодательстве нет чёткого перечня документов для переоформления. Каждый регион определяет его по своему усмотрению. Список необходимых бумаг можно получить в МФЦ или администрации населённого пункта.

После этого проводится проверка всех документов в течение 46 рабочих дней, пишут "Народные новости". С её результатами нужно обратиться в уполномоченный орган для получения договора на приватизацию квартиры. Подписанный документ передаётся в Росреестр для регистрации перехода права собственности, или же можно подать эту бумагу через МФЦ.

Переоформление осуществляется бесплатно, объяснил юрист. Необходимо лишь оплатить государственную пошлину, которая составляет 2000 рублей. Если это делать через "Госуслуги", то будет предоставлена скидка 30%.

Нефедовский добавил, что приватизация квартиры сразу несколькими людьми обязывает каждого из них внести равную долю госпошлины.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Но народ опять в проигрыше: Минэкономразвития хочет увеличить расходы на 1,8 триллиона

Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация