Американцы запаниковали из-за Байкала. Русские быстро осадили: "Не их ума дело"

  • Американцы запаниковали из-за Байкала. Русские быстро осадили: Не их ума дело
Фото: Konrad Wothe/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress

Американские журналисты запаниковали из-за Байкала. Они рассказали, какая страшная угроза нависла над озером. Русские быстро осадили. "Не их ума дело", - пишут люди.

Журналисты CNN рассказали об огромном озере в России, славящемся кристально чистой водой и богатой фауной. Но в последние годы у Байкала большие проблемы. В первую очередь, из-за туристов.

Местные жители возят по берегу туристов целыми днями, а зимой - по гигантской ледяной глади. Чтобы сфотографироваться в особо удачном месте, нужно отстоять очередь. Гиды делят между собой участки озера, куда приведут туристов.

Особенно много людей приезжает на Байкал из азиатских стран. Такие отдыхающие нетребовательны к условиям проживания, поэтому то тут, то там появляются нелегальные гостиницы. В результате сточные воды сливаются прямо в Байкал, рассказывают американцы.

Отмечают они и распространение водоросли спирогира, которой раньше в этих местах не было. Спирогира уничтожает те живые организмы, которые очищают байкальскую воду. Вода покрывается зелёной слизью. Это тоже последствие сброса неочищенных канализационных вод.

Ещё в 1960-х годах стал работать Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который десятилетиями наносил серьёзный ущерб окружающей среде. Предприятие закрыли лишь в 2013 году, но в его резервуарах по-прежнему находятся миллионы тонн токсичных отходов.

Американские журналисты стращали своих читателей на протяжении всей достаточно длинной статьи. Виноватыми в сложной экологической ситуации на Байкале в CNN посчитали недальновидность властей России, коррупцию, стремление к наживе у русских.

Перевод статьи привёл портал "ИноСМИ". Его читатели молчать не стали и быстро осадили американцев.

"Авторы с телеканала CNN могут про законное и незаконное строительство отелей говорить в США. В России - не их ума дело", - заметил один из пользователей.

"Что ж они сравнение со своими Великими озёрами не привели? А насчёт экологии… Целлюлозно-бумажный комбинат закрыли, и с самостроем и очистными разберутся. В одном с авторами согласен - Байкал надо беречь и охранять, в том числе и от вездесущих китайских туристов", - пишет другой читатель.

"Байкал - это не только южная часть озера. На севере столько умопомрачительных пейзажей и не тронутых туристической цивилизацией мест, что много лет можно наслаждаться природой и никогда не увидеть крикливую китайскую орду", - рассказал третий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы стреляем в космос городами". Но на Марс полетим не скоро

"НАТО – это банда, в которой всех участников "вяжут" кровью"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация