Американцы заплакали, услышав русские песни о войне

  • Американцы заплакали, услышав русские песни о войне
Maksim Konstantinov/Globallookpress

Блогер Глеб Маврин в очередном выпуске на своём канале рассказал американцам о традиции нашей страны отмечать День Победы и поставил несколько русских песен о Великой Отечественной войне, которые растрогали его собеседников до слёз.

Русский блогер Глеб Маврин, живущий в США, посвятил очередной выпуск своего шоу Дню Победы и Великой Отечественной войне. Своим американским приятелям Маврин рассказал о традиции праздновать День Победы и спросил, знают ли его собеседники что-то об этой войне. Все ответили, что слышали о многолетней битве, но даже не могут сказать, с кем именно воевали русские. "Может быть, с США?" - спросил один из собеседников. 

"Об этом написано в книжках, но мы не знаем, насколько сильное воздействие это оказало на страну. Нам говорят только то, что считают нужным", - признался ещё один из собеседников Маврину, добавив, что в старших классах кое-что изучалось, но теперь знаний не осталось. 

После небольшой беседы с американцами Глеб Маврин поставил несколько русских песен о войне. Это "День Победы" в исполнении Льва Лещенко, а также "Идёт солдат по городу" в исполнении Алексея Гомана и группы "Блестящие", "Тёмную ночь" - версию Басты. В "бегущей строке" американцы видели перевод на английском языке. Каждая из песен понравилась, но до слёз растрогала "Тёмная ночь":

"Не понимаю... Я хочу плакать", - признался один из собеседников.

"А я уже вытер слезу, - сказал второй, добавив: - Его любовь заставляет продолжать этот бой". 

В завершение американцы и русский обменялись поздравлениями с Днём Победы. Полная версия программы доступна на канале GlebaTV в YouTube. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смерти, о которых молчит Киев: "Поднимаю голову - он лежит. И не дышит уже..."

Соловьёв о предательстве Европы: "Издевались, травили, морили голодом..."

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
регистрация