Биолог назвала "особо злобный" вариант коронавируса: "Двойной мутант"

  • Биолог назвала особо злобный вариант коронавируса: Двойной мутант
Фото: University Of Chicago/Keystone Press Agency/Globallookpress

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, биолог Анча Баранова назвала "особо злобный" вариант коронавируса. Этот штамм стал также известен как "двойной мутант".

Речь идёт об индийском штамме коронавируса. Впервые, по словам профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона биолога Анчи Барановой, этот вариант ковида описали ещё в октябре прошлого года.

Известен он также как "двойной мутант". При этом в штамме эксперты обнаружили "даже не две мутации, а пять-шесть", из которых две, по словам биолога, - "особо "злобные".

Такая двойная мутация, как у индийского штамма коронавируса, по мнению эксперта, могла бы образоваться двумя путями: либо медленно и в порядке очерёдности - одна за другой, либо путём попадания сразу двух вирусов в одну клетку. В этом случае, как пояснила биолог, вирусы "обмениваются между собой кусочками РНК", образуя новый, уже гибридный штамм.

В интервью "Ленте.ру", Баранова отметила, что индийский штамм "точно более инфекционен, чем его более стандартные собратья".

"Однако до сих пор никто из учёных чётко и определённо не сказал, что этот штамм - рекомбинантный, - подчеркнула биолог. - Хотя в пользу гипотезы быстрой эволюции коронавирусов косвенных, но убедительных доказательств уже набралось немало".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как коронавирус проникает в мозг человека: Учёные разобрались и дали надежду

Заразность выше почти в шесть раз: Попова указала на опасность новых штаммов коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация