Блогер призывал к убийству русских детей, но YouTube "не блочит"

  • Блогер призывал к убийству русских детей, но YouTube не блочит
© Pravda Komsomolskaya Source: Russian Look/Globallookpress

В Санкт-Петербурге задержали Юрия Хованского, известного как блогер Хованский. Его подозревают в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности. Кроме того, он открыто призывал и к новым терактам, и к убийству русских детей. Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц отметил, что аудио с песней блогера в Сети найти легко - и YouTube эти ролики "не блочит".

Известный в России блогер Хованский, он же Юрий Хованский, был задержан оперативниками в Санкт-Петербурге в своей квартире. Парня, по информации источника в правоохранительных органах, подозревают по статье, касающейся публичных призывов к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания терроризма.

Ранее блогер исполнил песню про теракт во время спектакля "Норд-Ост". В ней Хованский не только оправдывает теракт и убийство мирных граждан, но и открыто и в нецензурных выражениях глумится над русскими детьми и призывает к их убийству, а также к совершению новых взрывов в метро.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своём авторском Telegram-канале Kotsnews приводит некоторые цитаты из той самой песни и обращает внимание на то, что на YouTube легко найти аудио этой песни, а подобные ролики платформа "не блочит" - "они не нарушают его норм".

К слову, ещё в феврале блогер сам извинился за исполнение этой песни о жертвах теракта на Дубровке, уточнив, что исполнял её лишь "перед группировкой нацистов".

Это не первая провокация с оправданием террористов, захвативших Театральный центр на Дубровке. Ранее, напомним, вспыхнул скандал, связанный с именем известного русофоба Гасана Гусейнова, которого пользователи интернета окрестили "клоачным профессором". Поводом послужила публикация поста журналистки Анны Наринской в соцсети Facebook.

В нём женщина рассказала о том, как сразу после теракта на Дубровке взяла интервью у писательницы Сьюзан Зонтаг. Та на вопрос о том, как расценить теракт в театре, ответила: "Очень просто - как освободительную борьбу чеченского народа". И даже накричала на журналистку, а после просто положила телефонную трубку. По словам Наринской, это интервью так и не вышло.

На пост отреагировал Гусейнов. Его цитата разошлась по соцсетям. В частности, он фактически оправдал террористов, захвативших Театральный центр на Дубровке, поддержав точку зрения Зонтаг.

"Едва ли она бы сказала, что что-то оправдывает взятие заложников, убийства и т. д. Не оправдывает, а только объясняет. Факт остаётся фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа", - заявил тогда Гусейнов.

Известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) призвал возбудить против Гусейнова уголовное дело, считая, что в его высказывании имеет место "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Петербурге задержали известного блогера за призывы к терроризму и убийству детей

"Клоачный профессор" оправдал террористов "Норд-Оста". Блогер потребовал уголовного дела

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация