Боррель осудил Россию за недоказанные взрывы в Чехии

  • Боррель осудил Россию за недоказанные взрывы в Чехии
Omar Marques/Keystone Press Agency/Globallookpress

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель осудил Россию за никем не доказанную "причастность" к взрывам в Чехии. Дипломат заявил, что спецслужбы России по-прежнему ведут "подрывную деятельность" в Европе.

Так он прокомментировал недавнее заявление генпрокурора Чехии о том, что взрывы на складе боеприпасов в чешской Врбетице в 2014 году якобы устроили "русские агенты", которые несколько лет спустя "отравили" Скрипалей в Великобритании.

Боррель не стал дожидаться каких-либо подтверждений этой теории и сразу же выразил солидарность Праге.

Россия должна воздерживаться от деятельности, которая угрожает безопасности и стабильности в Европе и противоречит международным обязательствам страны, - отметил он.

По словам политика, "подрывные действия спецслужб России" и дальше будут натыкаться на твёрдую решимость Евросоюза. Он также осудил "непропорциональную реакцию" Москвы, которая выслала 20 чешских дипломатов в ответ на аналогичные действия Праги.

Многие эксперты уже отмечали странность истории с неожиданным "шпионским скандалом". Они не понимают, почему "русский след" всплыл только спустя семь с лишним лет после событий во Врбетице. И как раз в тот момент, когда произошло обострение ситуации в Донбассе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Таких строек не было со времён БАМа: Путин обозначил усиление роли государства в экономике

Беспроигрышный рецепт победы над Западом от Путина: Развивать свою страну

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация