Челябинка выбила у пенсионного фонда деньги умершего мужа

  • Челябинка выбила у пенсионного фонда деньги умершего мужа
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.

ПФР не хотел отдавать вдове пенсионные накопления ее скончавшегося супруга. Мол, поздно спохватилась — все законные сроки уже прошли. Но женщине удалось отбить деньги. У нее оказалась уважительная причина.

Пенсионный фонд Челябинска отказал местной жительнице в выдаче накопительной части пенсии ее умершего мужа. Дело в том, что на подачу заявления для получения денег дается полгода со дня смерти. И это время прошло. Тогда вдова обратилась в суд, и он встал на ее сторону.

В Тракторозаводском районном суде Челябинска пояснили, что срок для обращения за такой выплатой может быть восстановлен при наличии уважительных причин. И у женщины они были. Следом за мужем ей пришлось похоронить сестру и свекровь. А до этого она ухаживала за смертельно больными женщинами. Было не до всяких бумажек. К тому же, в ПФР ей не разъяснили сроки подачи заявления, сообщает URA.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не хватает Маши и волков": вакцинация на остановке напомнила челябинцам мультфильм

Без тормозов: в Челябинске педагога избили на остановке после конфликта с самокатом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация