Чем заменить шоколад на диете: Врач назвал безвредные альтернативы для сладкоежек

  • Чем заменить шоколад на диете: Врач назвал безвредные альтернативы для сладкоежек
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что полезных сладостей не существует. Но чем же заменить шоколад на диете? По мнению специалиста, есть относительно безвредные альтернативы для сладкоежек.

Сладости вредны рафинированными углеводами. Если стоит вопрос, чем заменить шоколад на диете, то стоит обратить внимание на относительно безопасные сухофрукты. Подойдут курага, чернослив, сушёные яблоки и груши.

"Но при условии, что человек питается не только ими, но и потребляет всевозможные овощи и фрукты", - отметил Михаил Гинзбург.

Кроме того, можно приобретать те сорта шоколада, где использованы полезные сахарозаменители. Ещё одной альтернативой является пастила, где в составе нет сахара или патоки.

Пастила и другие сладости могут использоваться в качестве перекуса 1-2 раза в день. Избыточное количество даже полезного сахара пользы организму не принесёт. Можно вместо перекусов добавлять небольшое количество сладкого к каждому приёму пищи.

Врач напомнил, что меру сладостей следует выбирать исходя из состояния здоровья и тонуса тела, пишут "Народные новости". Чем меньше сладких перекусов, тем лучше.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация