ЦРУ поставит крест на Украине? Эксперт оценил самый громкий провал СБУ

  • ЦРУ поставит крест на Украине? Эксперт оценил самый громкий провал СБУ
Markiian Lyseiko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Эксперт оценил самый громкий провал СБУ, который подорвал веру западных кураторов в украинскую разведку. ЦРУ поставит на Украине крест?

Политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин прокомментировал материал Федерального агентства новостей о фильме скандально известной группы Bellingcat, посвящённому попытке украинцев захватить в заложники граждан России, задержанных в Минске. Первоначально планировалось направить их из Белоруссии на Ближний Восток по липовому контракту, а по дороге посадить самолёт в Киеве под надуманным предлогом и арестовать. Однако эти планы так и не были реализованы из-за того, что кто-то на украинской стороне проговорился. А власти Белоруссии решили не ссориться с Россией на пустом месте.

Бредихин полагает, что операция по задержанию "33 богатырей" была спланирована ЦРУ, однако Украина всё испортила.

То, что киевская власть не выполнила операцию, заставило США принять это в счёт, подсчитать, сколько денег было потрачено зря, и подумать над тем, с кем работать дальше не стоит, - рассказал эксперт "Народным новостям".

Политолог полагает, что кадровые перестановки, которые сейчас происходят на Украине (в частности, речь идёт об отставке главы МВД Арсена Авакова), стали американским наказанием за этот провал. И президенту Украины Владимиру Зеленскому теперь не остаётся ничего другого, кроме как выполнять приказы метрополии.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией

Не все Кадыровы одинаково полезны: В Узбекистане пошли войной на русский язык

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация