Депутат Госдумы: Проблема "копеечных" зарплат молодёжи требует срочного решения

  • Депутат Госдумы: Проблема копеечных зарплат молодёжи требует срочного решения
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Проблема "копеечных" зарплат молодёжи требует срочного решения, заявил депутат Госдумы России Сергей Гаврилов.

Проблема "копеечных" зарплат в России требует срочного решения. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Он указал на выступление главы государства Владимира Путина перед Федеральным собранием. Президент отметил, что сфера трудоустройства нуждается в реформе, ибо около 90% молодёжи сидит без работы.

В частности, Путин предложил включить в нацпрограммы новые программы для поддержки и трудоустройства молодых людей.

Гаврилов отметил, что выпускники могут устроиться на работу. Однако получать они будут копеечные зарплаты.

"Даже если выпускнику удалось трудоустроиться, он получит копеечную зарплату. Эта проблема требует срочного решения", - пояснил парламентарий.

Как ранее заявил депутат Ярослав Нилов, проблема низких зарплат и безработицы актуальна для всех регионов и городов России. Речь идёт обо всей системе в целом, так как в стране сам "труд недооценён".

"Стоимость рабочего часа в несколько раз занижена по сравнению со стоимостью рабочего часа в европейских странах со слабой экономикой", - пояснил депутат в интервью сайту 360tv.ru.

Он предлагает за счёт бюджета предоставить возможность людям получить допобразование, повысить квалификацию или найти более востребованную работу.

По мнению доцента кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Тамары Гриненко, наибольшие проблемы с поисками работы испытывает в России молодёжь. 

Граждане в возрасте до 29 лет - это 34% от всех безработных в стране. Среди молодёжи в возрасте 15-25 лет безработными являются 18,9%, передаёт РИА ФАН.

Проблема заключается в том, что найти работу по основному профилю не могут люди, которые в течение двух-трёх лет оставались нетрудоустроенными. Это касается и матерей, взявших отпуск по уходу за ребёнком.

"Современный рынок труда пока не отвечает требованиям, которые предъявляют к нему сегодня молодые люди - так называемое поколение Z, родившееся после 2000-х", - пояснила Гриненко.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Безработица растёт: В регионах всё чаще подрабатывают "вчёрную" и вспоминают 90-е

"Вялый экономический рост, огромные долги, хроническая безработица": Прогноз американского идеолога

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация