"Допрос окончен": Адвокат главреда The Insider* рассказала о его статусе

  • Допрос окончен: Адвокат главреда The Insider* рассказала о его статусе
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Полиция завершила допрос главреда The Insider* по делу о клевете. Доброхотова оставили в статусе свидетеля, рассказала его адвокат.

Полиция закончила допрашивать главного редактора The Insider* Романа Доброхотова по делу о клевете. Журналист проходит по нему в качестве свидетеля, заявила адвокат главреда Оксана Опаренко.

Речь идёт об иске голландского журналиста Макса ван дер Верффа, который обвинил портал The Insider* в распространении клеветнической информации. В частности, The Insider* писал, что Минобороны России якобы "сливает" через голландского журналиста информацию о разбившемся в Донбассе Boeing MH17.

Допрос окончен. Он остаётся в статусе свидетеля,

 - сообщила адвокат Доброхотова.

Ранее в доме главреда The Insider* прошёл обыск. Самого же Доброхотова увезли на допрос. Из материалов дела следует, что журналист "преследовал цель опорочить деятельность ГРУ Минобороны РФ и нидерландского журналиста". Также есть информация, что Доброхотов планировал бежать из России.

Стоит также отметить, что издание Доброхотова распространяло сведения, порочащие Россию, настаивая, что вина за крушение боинга лежит на нашей стране. Материалы по своему содержанию часто отражали позицию международной следственной группы, которая отказывается учитывать в деле факты, указывающие на причины крушения, никак не связанные с Россией.

* The Insider - интернет-издание, которое признано в России средством массовой информации (СМИ), выполняющим функции иностранного агента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Украине открыли школу ненависти к Белоруссии

Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация