Двойной обман пенсионеров: Скандальное письмо Путину дополнил депутат

  • Двойной обман пенсионеров: Скандальное письмо Путину дополнил депутат
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутат дополнил скандально известное письмо Владимиру Путину от профсоюзов. По словам Ярослава Нилова, работающие пенсионеры сталкиваются с двойным обманом.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам. Напомним, поручение кабмину представить предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам президент России Владимир Путин дал ещё в январе. Срок поставил до 1 февраля текущего года.

Царьград в беседе с экспертами пытается понять, с чем связана медлительность исполнителей. В том числе высказался депутат Госдумы Ярослав Нилов. И он настаивает, что правительство России поручение президента выполнило:

Этот вопрос мы поднимали на встрече с председателем правительства весной. Действительно, было поручение. И были неколько предложений подготовлены и переданы для дальнейшей работы. Окончательного решения, по информации правительства, пока нет, да и мы это видим. Однако надо понимать, что вернуться к индексации можно, только корректируя действующее пенсионное законодательство, - пояснил депутат.

Нилов напомнил, что следующая плановая индексация пенсий намечена на 1 января. И есть надежда, что к этому моменту вопрос будет урегулирован. А пока, к сожалению, работающие пенсионеры "сталкиваются с несправедливостями", добавил депутат:

Первое, когда им не индексируют пенсию, хотя работающий пенсионер государству выгоден, за него платят подоходный налог работодатели и за работающих пенсионеров платят взносы во все три внебюджетных социальных фонда. И второе - 1 августа в связи с тем, что пенсионеры работают, зарабатывают дополнительные страховые баллы, им пенсию пересчитывают. Для всех граждан максимальная планка - десять баллов ежегодно, а для пенсионеров в случае пересчёта есть искусственное ограничение, установленное законом. Только три страховых балла. Сегодня это около трёхсот рублей. То есть можно работать, получать огромную зарплату работающему пенсионеру, но ему и пенсию не будут индексировать, и полноценного перерасчёта лишат - максимум на 300 рублей за отработанный год.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Александр Балуев о побеге из Голливуда: "Пора... Иначе деградирую"

Министр идёт ва-банк. Для кого в России поднимут налоги?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация