Есть шоколад на ночь и худеть: Диетолог назвала основное правило стройной фигуры

  • Есть шоколад на ночь и худеть: Диетолог назвала основное правило стройной фигуры
Фото: Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress

Диетолог Олеся Лымарь рассказала, как поддерживать хорошую физическую форму. Она заметила, что на ночь иногда можно съесть даже шоколадку и при этом не поправиться. Главное - укладываться в суточную норму калорий.

Диетолог Олеся Лымарь рассказала порталу E1.RU об основном условии, при котором можно есть на ночь любые продукты и сохранять стройную фигуру. По мнению эксперта, если помнить об этом правиле, то не нанесут вреда даже традиционно считавшиеся вредными сладости - шоколад или торт.

Специалист заявила, что есть можно что угодно и в любое время суток, главное - отдавать себе в этом отчёт и помнить про суточную норму калорий. Если это укладывается в суточную норму, то можно не отказывать себе в еде.

Также нельзя путать чувство физического голода и желание "заесть" грусть или скуку вечером. Если урчит в животе, то не стоит себя мучить, лучше перекусить.

"Зная суточное значение калорий, вы выстроите рацион на день. Помните о том, что должен быть баланс БЖУ (белки - 15-20%, жиры - 30%, углеводы - 55-60%). Если к вечеру у вас остался запас углеводов, вреда от шоколадки не будет", - уверена диетолог.

Олеся Лымарь напомнила, что если нужно похудеть, то стоит просто уменьшить количество калорий в еде, а если цель - поддерживать форму, то дефицита калорий быть не должно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Похудеть к весне: Шесть простых правил от диетолога, чтобы избавиться от восьми килограммов

Дневная норма омеги-3 и витамина D: Понадобится всего один продукт - диетолог

Загадка яркого желтка: Диетолог рассказала, на что рассчитывать при покупке фермерских яиц

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация