Голиковой после слов о "санитарном щите" озвучили правду о медицине в России

  • Голиковой после слов о санитарном щите озвучили правду о медицине в России
Фото: Russian Government/Globallookpress

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о создании в России "санитарного щита", который позволит быстро реагировать на угрозы и предотвращать эпидемии. Но не во всех уголках страны людям есть дело до инноваций. Голиковой озвучили правду о медицине в России.

В Юринском районе Марий Эл катастрофическая ситуация со здравоохранением. Не хватает ни врачей, ни оборудования. В районе проживают больше семи тысяч человек, но работает там лишь один педиатр. Юринская районная больница располагается в здании 1905 года постройки, где нет канализации.

Люди множество раз обращались к властям, но чиновники республиканского минздрава считают, что "проблемных населённых пунктов с численностью населения в 100 и более человек для оказания медико-санитарной помощи в республике нет", пишет "Блокнот".

Госпитализация - это целый квест. Со всего района больного везут в Юрино, где врач пытается помочь человеку. Если он понимает, что сам не справится и нужен специалист узкого профиля, то пациента грузят в машину и везут за 100 километров в деревню Озерки. Оттуда на скорой до деревни Коротни. Потом на пароме на другой берег. Зимой паромы не ходят, используется судно с воздушной подушкой. На другом берегу - снова скорая. Бывает так, что после больницы человек не может попасть домой, потому что для судна с воздушной подушкой лёд уже тонкий, а паром ещё не пустили.

По этой же причине к кардиологу или другому узкому специалисту попасть можно далеко не всегда. Иногда люди ждут подходящих условий несколько месяцев. Об этом хорошо знает бывший врач, депутат Госдумы России от Марий Эл Сергей Казанков. Жители Юринского района умоляют его как-то повлиять на ситуацию. Казанков обратился к Татьяне Голиковой и попросил её рассмотреть возможность возвести в районе новое здание поликлиники.

Ранее Татьяна Голикова рассказала о создании в России "санитарного щита". К 2030 году в него войдут 36 лабораторий по изучению биологических агентов.

"Санитарный щит" - пилотный проект, нацеленный на предупреждение завоза в Россию опасных инфекций. Голикова отметила, что с его помощью удастся за четыре дня разрабатывать тест-системы для новых вирусов и за четыре месяца - вакцины для их профилактики. В течение следующих трёх лет на реализацию проекта будет направлено 30 миллиардов рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кандидат со вкусом клубники и "Новичка": Чем рискуют коммунисты на выборах

Судный день в проекции сверху: В России строят "самолёт для Апокалипсиса"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация