Грядёт новый мировой кризис: России назвали три пути

  • Грядёт новый мировой кризис: России назвали три пути
© Simone Brandt/imageBROKER.com/Globallookpress

Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования назвали сроки грядущего мирового экономического кризиса. При этом у России есть три пути выхода из него, считают экономисты.

По мнению экспертов, новая волна мирового кризиса накроет мир в 2025-2026 годах. Согласно докладу, нынешнее монетарное стимулирование сильно разгонит рынки, что со временем приведёт к их перегреву. При этом "охладить" экономику, считают эксперты, сможет только очередной циклический спад. В развитых странах кризис может начаться и раньше.

Россия же, в свою очередь, сможет преодолеть кризис, пойдя по любому из трёх путей: по пути "новой индустриализации" - сценарий, предполагающий активное стимулирование инвестиций в России, рост производительности труда и техническое обновление производства, что приведёт к росту зарплат и потребления. По пути "социального разворота" - сценарий, предусматривающий экономический рост за счёт увеличения зарплат в бюджетной сфере и снижения МРОТ и пенсий. Третий путь - "стабилизация", характеризующаяся отсутствием явных действий по стимулированию роста и импортозамещением.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Нефтяная отрасль выбралась из кризиса: в Россию снова хлынули сверхдоходы

Минэк рисует красивые цифры. Кризис позади, в 2021 году будем жить лучше!?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
регистрация