Испанцы снова припомнили украинскому футболисту поддержку "Азова": Пора домой

  • Испанцы снова припомнили украинскому футболисту поддержку Азова: Пора домой
Mateo Villalba/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Карьера главного патриота украинского футбола Романа Зозули оказалась под угрозой. Болельщики его нового испанского клуба не хотят видеть в команде откровенного нациста.

Последний сезон Зозуля провёл в испанском клубе "Альбасете", собирался переходить в команду "Алькорон", выступающую во второй испанской лиге. Однако болельщики команды выступили категорически против такого трансфера.

Издание As приводит заявление объединения болельщиков Seccion Petaka: "Зозуля - не просто патриот, он фашист, который поддерживает батальон "Азов", украинскую нацистскую военизированную группировку. Этому человеку нет места ни в нашем клубе, ни в нашем городе. Их идеология прямо противоречит нашим ценностям".

История с непринятием Зозули болельщиками случается в Испании не в первый раз. Когда игрок отправлялся в аренду из "Бетиса" (Севилья) в "Райо Вальекано" (Мадрид), фан-движение команды обратилось к руководству клуба с требованием не брать украинца и заявило, что не позволит нацисту пачкать цвета команды. В итоге сделка не состоялась и футболист перешёл в "Альбасете". Во время игры команды с "Райо Вальекано" мадридские фанаты называли игрока нацистом на протяжении всего матча. Отметим, что Зозуля взял в новом клубе весьма символичный для националистов номер 18.

Несмотря на все приключения Романа Зозули в Испании, президент Украины Владимир Зеленский ранее не только поддержал игрока, но и удостоил его орденом "За заслуги" III степени.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

НАТО и США обвинили в использовании опыта нацистов в Атлантике

Яды, зелье и провода в мозг: ЦРУ использует методы нацистов-извергов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация