Испугались Путина? УЕФА обязала Украину "обесславить" футболки

  • Испугались Путина? УЕФА обязала Украину обесславить футболки
Vitalii Kliuiev via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress

УЕФА потребовала от Украины убрать политические лозунги с футболок сборной, в которых команда собирается участвовать в Евро-2020. Вернее, убрать часть лозунга на внутренней стороне воротника футболки. Ранее своё отношение у выпаду Украины высказал президент России Владимир Путин. Также решение УЕФА прокомментировали обозреватели Царьграда.

9 июня в эфире телеканала "Россия 24" Владимир Путин заявил, что не видит ничего нового в футболках сборной Украины.

"Это их позиция, нам о ней известно", - отметил президент, выступая в передаче "Москва. Кремль. Путин".

 Обозреватель Царьграда Михаил Мельников прокомментировал решение УЕФА:

"Сама по себе фраза никаких вопросов не вызывает: почему бы не прославить человека, если он герой? Но в контексте отношений Украины, её юго-восточной части и России, слоган приобрёл ярко выраженную политическую окраску. Так бывает и с другими вроде бы нейтральными выражениями: "Труд освобождает", "Каждому своё" и так далее. Спортивные федерации, как правило, запрещают политические декларации на своих площадках, УЕФА не исключение". 

Политический обозреватель Андрей Перла напомнил историю украинского лозунга.

"Это официальное приветствие украинских нацистов времён войны. Никак иначе его воспринимать нельзя. Никто этот лозунг иначе, в отрыве от истории УПА*, не воспринимает", - заявил Андрей Перла.

Официальные европейские футбольные власти сообщают, что конкретное сочетание использованных для украшения футболок сборной Украины сочетание фраз носит политический характер по своей природе. Поэтому та часть лозунга, ассоциирующегося с УПА, "Слава Украине! Героям слава!", которая нанесена на обратную сторону воротника, должна быть удалена с формы.

Ранее глава РФС Александр Дюков заявил, что сборная России не станет сниматься с Евро-2020 из-за футболок сборной Украины. Также он отметил, что украинская форма, содержащая политические посылы, противоречит принципам европейского футбола.

Форма сборной Украины, в которой команда будет участвовать в Евро-2020, была представлена 6 июня. На футболках изображены географические очертания страны с Крымом и Донбассом в составе, а на воротнике нашит лозунг, ассоциирующийся с УПА: "Слава Украине! Героям слава!".

*УПА (Украинская повстанческая армия) - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спорт - не поле боя": Захарова посоветовала Украине геройствовать по-другому

УЕФА сдала назад в деле об украинских футболках

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация