Это был вандализм: Прокуратура признала незаконным снос памятника на Лубянке

  • Это был вандализм: Прокуратура признала незаконным снос памятника на Лубянке
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. Демонтаж монумента был классифицирован как акт вандализма.

Снос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади был признан незаконным. Такой вердикт вынесла прокуратура Москвы в ответ на запрос общероссийской организации "Офицеры России".

Речь идёт о демонтаже памятника революционеру и главе ВЧК Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве в 1991 году. Прокуратура признала эти действия вандализмом и подтвердила, что для сноса монумента не было никаких законных оснований.

"Мы благодарим прокуратуру Москвы, которая провела тщательную проверку по нашему обращению и установила отсутствие сведений о наличии распорядительного акта органов власти города о демонтаже памятника", - цитирует Nation News слова руководителя организации "Офицеры России" Сергея Липового.

Ранее сообщалось, что в голосовании, кому стоит установить памятник на Лубянке - Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому, предпочтение по большей части было отдано первому. Однако в Москве решили раньше срока остановить голосование, оставив площадь в неизменном виде. Как отметил глава города Сергей Собянин, к дискуссии о монументе следует вернуться позднее. Он подчеркнул, что стоящие на улицах и площадях памятники должны не раскалывать, а объединять наше общество.

В свете обсуждения председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев предложил альтернативу: памятник святому благоверному князю Александру Невскому может украсить иную площадь нашей столицы. Он выступил с открытым обращением к столичным властям, призвав инициировать конкурс на установку памятника Александру Невскому.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Секрет майских каникул упёрся в 2 триллиона рублей. Для чего нам сделали подарок?

Киноподстава для двух президентов: Под Московский кинофестиваль подложили идеологическую бомбу

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация