"Как отдыхаете?" - "Огонь!": Анталия приготовила сюрприз русским туристам. Неприятный

  • Как отдыхаете? - Огонь!: Анталия приготовила сюрприз русским туристам. Неприятный
Martin Siepmann imageBROKER.com/Globallookpress

Турецкие курорты в огне. Туристов это ничуть не смущает. Они продолжают купаться в море, фотографироваться на фоне клубов дыма и заявляют: "Отдых - огонь!"

Пока общественность обсуждает лесные пожары в Якутии, гадая, приедет ли спасать тайгу Леонардо Ди Каприо, вспыхнула Турция - огонь добрался и до курортов. Прямо сейчас горит пригород Антальи, пожар вот-вот перекинется и на сам город, сообщает Hurriyet Daily News.

Проблем добавляет погода - сухой воздух и аномальная жара - выше 40 градусов по Цельсию.

В соцсетях сами туристы публикуют жутковатые кадры: над отелями и бассейнами - клубы дыма. Впрочем, сами отдыхающие не то чтобы не переживают, а даже, напротив, ликуют и устраивают "прямые эфиры" с места. Мол, "отдыхаем - огонь!". Некоторые и вовсе заявляют, что деньги "уплОчены", так что отдыхать по путёвкам будут "от и до", невзирая на пожары и прочие ЧП.

Несмотря на то что всё небо заволокло дымом, туристы не готовы уйти с пляжей. Хотя многие признаются - на улицах дышать уже "реально нечем". И более того, часть экскурсий даже и не думали отменять, причём большая их часть - аккурат рядом с горящими лесами.

Россия спешит на помощь

Между тем, по сообщению спасателей, ситуация усугубляется. Сейчас пожары в Анталье тушат 15 вертолётов. Но сил и средств явно не хватает. В соцсетях распространяют видео, где самолёты пытались тушить огонь, забирая воду из моря.

Турецкие СМИ также передают, что пожарным удалось потушить возгорания в районе Ичмелер курортного города Мармариса. Там огонь уже успел уничтожить приблизительно 100 гектаров леса. Сейчас пожар подбирается к курортам Сиде. Турецкие чиновники, впрочем, рапортуют, что ситуация находится под контролем. Пока данных о пострадавших не поступало.

В настоящий момент известно, что в тушении пожара принимают участие и направленные Россией самолёты-амфибии Бе-200.

Местные СМИ распространяют такую версию, почему загорелись леса. Всему виной  - человеческий фактор. Отмечается, что небольшое возгорание на мусорной свалке привело к тому, что огонь захватил турецкие курорты. В деревне Эвренсеки пламя уже добралось до жилых домов и гостиниц, местные власти уже эвакуировали несколько кварталов. Ветер активно способствует росту площади возгорания.

"Жалко лес и всё живое"

Ранее сообщали о множестве пожаров - пострадали несколько регионов. Особенно сильно - Якутия и Карелия. Глава Карелии Артур Парфенчиков ответил на главный вопрос о пожарах: почему площадь возгораний постоянно увеличивается? На своей странице в Instagram Парфенчиков рассказал, что в республике к утру 26 июля было зарегистрировано 23 лесных пожара. Пламя охватило площадь свыше 11 тысяч гектаров. На площади около пяти тысяч гектаров возгорание удалось локализовать. По подсчётам специалистов, это 12 пожаров.

Глава Карелии ответил на вопрос жителей региона, почему значительно увеличивается площадь возгораний.

Это происходит в том числе и за счёт проведения отжигов, когда навстречу пожару пускают огонь, лишающий его подпитки. Такой метод применяется, чтобы защитить от огня населённые пункты, - объяснил он.

Но вот что самое странное: когда горят леса в России, люди восклицают: ах, чиновники плохие, это намеренные поджоги - чтобы продать сгоревшие леса подороже. Но когда горят леса "где-то там", те же комментаторы готовы всплескивать руками, отмечая: "Вы не понимаете, это другое!"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У него проблемы": Байден посмеялся над Путиным. Теперь пришла очередь России

Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация