Карелию охватили десятки пожаров: "Людей будили ночью и вывозили…"

  • Карелию охватили десятки пожаров: Людей будили ночью и вывозили…
Serguei Fomine/Globallookpress

Карелию охватили десятки пожаров. К тушению приступили оперативно, но даже специальная авиация полностью не справляется. Очень сильно пострадал один из посёлков Суоярвского района, передала корреспондентка Царьграда: "Людей будили ночью и вывозили…"

Пока в пожарах тонет Сибирь и полыхает соседняя Якутия, не справляются с огнём и в Карелии. По всей России уже покрылось пеплом 10 млн гектаров земли, и эта цифра растёт каждый день, подчёркивалось в программе "Царьград. Сегодня".

В Карелии к тушению пожаров приступили оперативно, но даже специальная авиация не помогла. Огонь оказался проворнее. При этом в соседней Финляндии ничего не горит.

Подробнее о ситуации в регионе в эфире программы рассказала корреспондентка "Первого русского" в Ленинградской области Анна Гладких. По её словам, обстановка в республике день ото дня становится всё более напряжённой.

Согласно данным на утро 28 июля, огонь уже охватил 15 тысяч гектаров территории. Сейчас действует 27 лесных пожаров, и из них спасателям удалось локализовать только 14.

Например, на прошлой неделе стихия прошлась по Суоярвскому району. Там очень сильно пострадал один из посёлков. Местных жителей удалось эвакуировать фактически в последний момент, передала корреспондентка Царьграда.

Людей буквально ночью поднимали с кроватей, вывозили из посёлка, тогда огонь уже вплотную подошёл к жилым домам, - подчеркнула Анна Гладких.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не успел вовремя скушать: При обыске у главы Insider* нашли следы США и хитрую технику

"У него проблемы": Байден посмеялся над Путиным. Теперь пришла очередь России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация