"Каждый второй мигрант - нелегальный": "Осторожные цифры" статистики опроверг журналист

  • Каждый второй мигрант - нелегальный: Осторожные цифры статистики опроверг журналист
Zamir Usmanov/Globallookpress

"Осторожные цифры" статистики о числе незаконных мигрантов в России опроверг журналист Асилбек Эгембердиев: "Каждый второй мигрант - нелегальный".

Ещё утром 15 июня силовики готовились к рейдам и депортации нелегальных мигрантов, каковых, по оценке МВД, в нашей стране насчитывается около миллиона человек, отметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Интервью".

Кадровый состав правоохранителей для вычисления и выдворения мигрантов, не оформивших документы на пребывание в России, был готов к массированному рейду под названием "Мигрант". Он должен был начаться сегодня.

Однако днём президент Владимир Путин подписал указ о продлении до 30 сентября временного моратория на выдворение из нашей страны иностранцев.

Ситуацию в эфире программы оценил журналист, общественный деятель Асилбек Эгембердиев. Он подчеркнул, что тот объём нелегалов, которые находятся в России, было бы очень трудно вывезти из страны и за полгода, не говоря уже о нескольких месяцах.

Собеседник "Первого русского" выразил уверенность, что в действительности данные МВД о числе незаконных мигрантов не учитывают большое количество иностранцев, проживающих в России нелегально:

Почему остались нелегальными? Потому что многим непонятна миграционная политика: где легализоваться? В итоге практически каждый второй мигрант - нелегальный мигрант. Осторожная цифра первого замглавы МВД Александра Горового - миллион с чем-то. На самом деле их может быть на порядок больше.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Еврейское лобби в растерянности: Израиль "сливают"

"С той стороны очень грязно": Протасевич окончательно расчехлил белорусскую оппозицию

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация