Киев неправильно истолковал намёк Шойгу. Россия может развернуть войска за сутки

  • Киев неправильно истолковал намёк Шойгу. Россия может развернуть войска за сутки
Pavlo Pakhomenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Киев неправильно истолковал намёк министра обороны России Сергея Шойгу, когда тот распорядился отвести Вооружённые силы от границы с Украиной. Как пояснил эксперт, украинские политики не сообразили, что Россия может развернуть войска всего лишь за сутки.

Об этом в среду заявил военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, Шойгу продемонстрировал соседнему государству способность быстро реагировать на ситуацию. Три дивизии ВДВ и две армии вернулись на места постоянной дислокации всего за одни сутки, а это значит, что и перебросить их на границу можно будет за такое же время.

Однако в Киеве решили, что отвод русских войск от границы после завершения проверки боеготовности - это сигнал для того, чтобы начать обострять ситуацию в Донбассе.

Шойгу дал понять, что при возникновении критической ситуации мы мгновенно перебросим войска, обеспечив безопасность людей в Донбассе. А критическая ситуация сохраняется, это признают и на Западе, - пояснил Кнутов Nation News.

В то же время Украина продолжает провокации в попытках втянуть Россию в конфликт с НАТО. Военный эксперт назвал бесчеловечной тактику Киева, который берёт в заложники жителей Донбасса ради своих политических интересов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мама, куда деть миллион долларов"? Семейные тайны четы Тихановских

Оставить 15 губерний? Хуснуллин хочет "убить" жизнь за пределами мегаполисов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация