Киргизских дипломатов отчитали из-за массовой драки мигрантов в Москве

  • Киргизских дипломатов отчитали из-за массовой драки мигрантов в Москве
Фото: Царьград

В киргизском парламенте раскритиковали работу посольства в России за то, что дипломаты не помогают задержанным после массовой драки.

Драка, случившаяся между мигрантами в Москве, стала поводом для выяснения отношений в политических кругах Киргизии. Так, один из депутатов жогорку кенеша (парламента) Айбек Осмонов раскритиковал работу посольства страны в России. Он указал, что в дипмиссии должны помогать гражданам, которых сотнями депортируют на родину.

Отметим, что после драки у метро "Кузьминки" были задержаны более сотни человек. Сообщалось, что их будут депортировать из страны.

Однако, судя по ответу из посольства Киргизии, пока об этом речи и не идёт. В ответе на претензию Осмонова уточняется, что массовой депортации уроженцев Киргизии не наблюдается.

Сейчас же число высылаемых из России недотягивает и до 10. На данный момент в центре временного содержания в Сахарове содержатся всего девять граждан Киргизии, пятеро из которых будут выдворены 25 июля, ещё трое - в начале августа после вступления в силу решения суда.

При этом, уточнили в дипмиссии, после драки в Кузьминках задержаны 65 человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Судный день в проекции сверху: В России строят "самолёт для Апокалипсиса"

Кандидат со вкусом клубники и "Новичка": Чем рискуют коммунисты на выборах

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация