Когда досрочное погашение кредита невыгодно: Заёмщикам раскрыли лайфхак

  • Когда досрочное погашение кредита невыгодно: Заёмщикам раскрыли лайфхак
© Aleksander Polyakov/Globallookpress

Директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас раскрыла жителям России "кредитный" лайфхак. Когда заёмщикам невыгодно досрочное погашение кредита.

По словам эксперта, досрочно гасить займ обычно выгодно в первой половине срока кредитования. Анна Харнас в беседе с "Российской газетой" объяснила, что первое время заёмщик обычно выплачивает в основном проценты банку.

"Затем сумма процентов в вашем платеже уменьшается, а основной долг, наоборот, увеличивается", - сказала она, отметив, что досрочное погашение в начале срока кредитования приведёт к перерасчёту процентов и уменьшению переплат по ним.

При этом специалист уточнила, что досрочное погашение совершить лучше в день очередного платежа по кредиту. В ином случае из внесённой суммы сначала спишутся начисленные проценты за количество дней, прошедших с даты очередного платежа. На досрочное погашение при этом пойдёт только остаток суммы.

При этом финансист уточнила, что досрочное погашение кредита в конце срока кредитования не даст экономии - в этот период уже идут платежи по основному долгу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Накажут" за досрочное погашение кредита: Юрист рассказал об уловке банков

Русским расширят кредитный доступ на всю "пятёрку" ЕАЭС

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
регистрация