Константин Райкин высказался о Достоевском и своём нашумевшем спектакле: "Гениальная гнида"

  • Константин Райкин высказался о Достоевском и своём нашумевшем спектакле: Гениальная гнида
Ekaterina Tsvetkova//Globallookpress

Актёр Константин Райкин объяснил журналисту Дмитрию Быкову, почему продолжает играть спектакль по произведению Достоевского, хоть и считает героя "гнидой". По мнению артиста, эта "гнида" при всех своих мерзких качествах гениальна.

Известный артист, руководитель театра "Сатирикон" в Москве Константин Райкин стал гостем очередного выпуска программы на YouTube-канале "ЖЗЛ с Дмитрием Быковым". С журналистом они обсудили самые разные вопросы и темы, в том числе коснулись и Достоевского.

В частности, Быков признался, что не понимает, как Райкин может браться за такие книги писателя, как "Записки из подполья", где рассказывается об отношениях героя с проституткой и его издевательствах над ней. "Это самая мерзкая в мире книга" - так отозвался Быков.

Он назвал героя "Записок..." гадиной, "которая глумится". Райкин с этим согласился, но подчеркнул, что ему этот герой интересен с точки зрения актёра. "Это гнида, но гнида с огромным интеллектом, это гениальная гнида", - пояснил артист. Он признался, что сам вряд ли поступил бы так, как его герой, но иногда "хотел бы так поступить".

По мнению Константина Райкина, героя всю жизнь преследует боль, которая заставляет его делать чудовищные вещи. "Он глумится, потому что его страшно унизили, опустили", - считает худрук "Сатирикона".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дмитрий Быков покаялся перед Украиной: "Кушать не могу"

Ди Каприо спасёт Якутию? Кто скрывает масштабы трагедии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация