"Кто вытерпит - досидит": Жители Башкирии часами ждут приёма врача. Чиновники проблем не видят

  • Кто вытерпит - досидит: Жители Башкирии часами ждут приёма врача. Чиновники проблем не видят
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

Жители Башкирии часами ждут приёма врача-терапевта. Десятки людей, среди которых есть дети, находятся в коридорах поликлиники - больные и здоровые вместе. "Кто вытерпит - досидит", - пожаловалась одна из пациенток. Но чиновники не видят никаких проблем.

Жительница Белорецка, зарегистрированная в "ВКонтакте" как Августа Светлячкова, опубликовала короткое видео, где видно, как дети с родителями, молодые и пожилые стоят в коридоре поликлиники и ждут приёма врача.

На ролик отреагировало более 200 человек. Многие написали, что ситуация не уникальна. Одна из пациенток рассказала UFA.AIF.RU, что на входе температуру не измеряли, в очереди - люди и с ОРВИ, и с COVID-19. Даже те, кто пришёл здоровым, после семи часов в коридоре уходят заражёнными.

Приём ведёт один фельдшер. Работает быстро, но, так как народа много, а специалист один, ждать людям приходится долго.

"Такое ощущение, что больница работает по принципу "кто вытерпит - досидит, кто не может - ну, как-нибудь уж сами", - рассказала женщина.

Чиновники проблемы не видят. Пресс-секретарь башкирского минздрава Софья Алёшина рассказала, что в Белорецкой ЦКРБ 13-14 сентября действительно был наплыв пациентов, но это обычная ситуация после выходных. Факты с видео из соцсети не подтверждены. В частности, что пациентка семь часов ждала своей очереди. По словам чиновницы, второй кабинет был открыт с 10 часов утра.

"13 сентября были приняты все пришедшие желающие, к обеду в коридоре практически никого не было. На данный момент таких очередей нет в больнице", - заявила Алёшина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Государственную Думу выбрали: Что дальше
регистрация