Лия Ахеджакова матом обругала ветерана на сцене театра: "Ну что, герой? Навоевался там?"

  • Лия Ахеджакова матом обругала ветерана на сцене театра: Ну что, герой? Навоевался там?
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва".

Актриса Лия Ахеджакова, исполняя роль на сцене "Современника", матом обращается к ветерану Великой Отечественной войны. " Ну что, герой? Навоевался там?" - говорит актриса.

Спектакль "Первый хлеб", поставленный на сцене "Современника", стал предметом для громких споров. Репетировали "Первый хлеб" 10 месяцев, режиссёр - гражданин Польши Бениамин Коц - настаивает, что ему удалось показать "разные полюса реальности, про молодость и старость, мир и войну, жизнь и смерть". Зрители же увидели нечто иное.

Например, поцелуй мужчин на сцене - то есть пропаганду гомосексуальных отношений. Или, например, оскорбление памяти Героев Великой Отечественной войны. И если поцелую дополнительные объяснения не нужны - тут выводы будут делать органы, - то на оскорблении сейчас остановимся подробнее. 

Самым циничным зрителям, как пишут "Вести Подмосковья", показался монолог Лии Ахеджаковой. В спектакле она играет бабушку Нурию - "острую на язык, немного юродивую", но "обладающую какой-то вселенской мудростью". Так вот мудрость заключена, например, в такую фразу, обращённую к почившему Герою Великой Отечественной войны:

"Ну что, герой? Вот. Раскатали вас тут. Навоевался там? Защитил наше спокойствие? А? Говнюк? Где оно, наше спокойствие? (Нецензурно) вы прям со своей войной носитесь! Защитили? И чо?" - обращается Ахеджакова к ветерану, стоя у его могилы в состоянии алкогольного опьянения.

Худрук театра Виктор Рыжаков, выйдя к зрителям перед спектаклем, отметил, что "работа по современной драматургии волнительна для всей его труппы". И, если зрителю покажется, что театр действо напоминает мало, Рыжаков предлагает "набраться терпения и дождаться развязки".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хотите правду? Доктор заявил о главной проблеме вакцинации в России

Хашима – остров-призрак. Какие тайны скрывает Япония?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация