Любимые "макарошки" русских рекордно подорожали: "Едят теперь только богатые"

  • Любимые макарошки русских рекордно подорожали: Едят теперь только богатые
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Российских покупателей неприятно поразили новые ценники на их любимые "макарошки" - лапшу быстрого приготовления. Пресловутый "бомжпакет" теперь стоит далеко не копейки. Любители "дошираков" приуныли: "Едят теперь только богатые".

Судя по ценникам в магазинах, спасение многих студентов и малоимущих - лапша быстрого приготовления покинула список доступных продуктов. "Ужасную новость" первым сообщил в Сети один из пользователей портала "Пикабу", опубликовав фото полок гипермаркета. На нём любимый многими "Доширак" продаётся уже по 50 с лишним рублей.

Автор фото признался, что очередное подорожание вывело его из себя: "Когда дорожал бензин, я молчал, когда дорожал майонез, я молчал, но это переходит все границы!"

Некоторые комментаторы посмеялись над человеком, который не может позволить себе "Доширак": "Сразу видно, не акционер, кто ж покупает с белыми ценниками-то!"

Другие разделяют праведный гнев автора, напомнив "легендарные" слова российской чиновницы: "А как же классика - "макарошки всегда стоят одинаково"?"

Пользователи Рунета подсчитали и выяснили, что "бичпакеты" - еда не для бедных:

"Доширак" едят только богатые буржуи. Так как это дорого. 90 г - 50 рублей, 1кг - 550. На 550 рублей можно взять килограмм мяса свинины и килограмм макарон. Итого 2 кг еды с мясом. "Доширак" - это дорого.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Слишком дорогая курица: Финансист потребовал заморозить цены на мясо

"Цены полетели". Цены на авиабилеты в России подскочили более чем на 40%

"Нашумевший" рецепт макарон из TikTok: Секрет блюда, набравшего миллионы просмотров

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация