Медотвод от вакцинации по-новому: Минздрав обновил рекомендации

  • Медотвод от вакцинации по-новому: Минздрав обновил рекомендации
© Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Минздрав доработал и обновил временные методические рекомендации, касающиеся вакцинации взрослого населения России от коронавируса, а также порядка оформления медотвода.

Новое в вакцинации взрослых от коронавируса ввели в России. В пресс-службе Минздрава уточнили, что в ведомстве доработали и обновили временные методические рекомендации.

Отмечается, что "методички" были доработаны "с учётом опыта применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у беременных женщин и людей с онкологическими заболеваниями".

Ранее, напомним, отечественной вакциной "Спутник V" разрешили прививать всех без исключения онкопациентов, которые уже прошли противоопухолевое лечение.

"Вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится без необходимости анализов на антитела, - подчёркивается в рекомендациях ведомства. - Важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител. Аналогичной позиции придерживается Всемирная организация здравоохранения".

Отмечается, что "это связано с тем, что в настоящий момент не существует утверждённого маркера (определённого защитного уровня антител), который бы надёжно предсказывал профилактическую эффективность вакцин".

Кроме того, изменения в методических рекомендациях коснулись и того, каким образом необходимо оформлять медотвод от профилактических прививок. При этом различаются временные и постоянные сроки медотвода.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бунт против обязательной вакцинации: медикам обещали деньги за прививки

"Талоны на смерть": Ольга Будина сделала громкое заявление о вакцинации

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация