Медведев рассказал об угрозе углеродного налога ЕС для России

  • Медведев рассказал об угрозе углеродного налога ЕС для России
Dmitry Medvedev/via Globallookpress.com/Globallookpress

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что для стабилизации ситуации необходимо активизировать сотрудничество с профильными зарубежными партнёрами. А также ввести меры поддержки.

Европейский налог на продукцию зарубежных компаний, которая была произведена с высоким уровнем выбросов парниковых газов, несёт риски для экономики России. Об этом Дмитрий Медведев сказал на совещании о мерах по декарбонизации отечественной экономики в среду.

Так как в мире сокращается использование стандартных видов топлива, таких как нефть и газ, поставляемых из России, это может грозить существенными проблемами для промышленности.

"Об этом нужно думать, поскольку эти тенденции уже сформировались, и мы должны понимать, как в этом случае реагировать внутренними решениями, чтобы наша экономика оказалась готова к тем мероприятиям, которые проводят наши партнёры, включая потребителей в Европейском союзе", - добавил Медведев.

На его взгляд, нужно активнее сотрудничать с профильными международными организациями, в том числе с ОПЕК, Форумом стран - экспортеров газа, с зарубежными государствами по линии межправительственных комиссий. Также, считает замглавы Совбеза, нужно подготовить предложения по декарбонизации экономики в рамках Евразийского экономического союза, консультаций по линии СНГ, БРИКС и ШОС.

Также Дмитрий Медведев сказал, что для предприятий в таком случае необходимо разрабатывать меры поддержки. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Два Китая: Тайвань и КНР между войной и миром, но война всё ближе

Дмитрий Певцов не побоялся сказать правду о власти в России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация