"Меры жёсткие, непопулярные": Проблему с детьми в интернете предложили решить кардинально

  • Меры жёсткие, непопулярные: Проблему с детьми в интернете предложили решить кардинально
Фото: Friso Gentsch/dpa/Globallookpress

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ Александр Малькевич предложил кардинальное решение проблемы с детьми в интернете. "Меры жёсткие, непопулярные", - отметил он и перечислил конкретные действия.

Во-первых, следует принять единый Цифровой кодекс России с 20-25 главами, каждая из которых противостоит конкретной интернет-угрозе для гражданского общества. Во-вторых, предпринять действия, чтобы максимально защитить детей, считает Александр Малькевич.

В беседе с Царьградом он привёл в пример Китай, который, не стесняясь, защищает свои информационные границы. Там защищают детей, потому что подростки с неустоявшейся психикой в Сети способны пойти на что угодно ради минуты славы, и их используют нечистоплотные дельцы. В Южной Корее на смартфоны ставят специальные фильтры, которые для детей до 13 лет регулируют доступный контент.

Нужно просто составить перечень подобных решений, которые могли бы защитить детей. И принять одним махом, а не растягивать это всё для того, чтобы просто и ситуацию заболтать, и проблему. Я считаю, нам нужно принимать такие меры жёсткие, непопулярные, но способные нас защитить, - произнёс член Общественной палаты.

Он допустил, что этим будет нанесён удар по бизнесу, но это меньшее из зол. Как известно, детская аудитория в соцсетях самая активная, самая доходная, но и самая манипулируемая. Должно мобилизоваться родительское сообщество.

И вместе с этими решениями заодно продавить и запрет на использование смартфонов на уроках. Дети в школах свои телефоны, гаджеты должны сдавать в специальные шкафы-хранилища и не отвлекаться от занятий, - уверен Малькевич.

Дети ведутся на мнимую лёгкость заработка, на фейковые образы, а ведь моральные ориентиры в юном возрасте сбить абсолютно несложно. По мнению собеседника Царьграда, рано или поздно к регулированию интернет-среды придут все страны.

"И Европа это сделает, прикрываясь решениями Европарламента. Главное - чтобы мы в хвосте этого процесса не оказались", - подчеркнул первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Красные" становятся "радужными"? "Народное голосование" выводит на чистую воду

Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация