Мигрантов в Россию повезут поездами: Пронько разоблачил новую "аферу" чиновников

  • Мигрантов в Россию повезут поездами: Пронько разоблачил новую аферу чиновников
© Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько разоблачил новую "аферу" чиновников с мигрантами. В частности, эксперт камня на камне не оставил от очередной идеи в верхах завозить в Россию гастарбайтеров чартерными поездами из соседних стран.

В своей авторской программе "Сухой остаток" экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько горько констатировал тот факт, что "Россию давно превратили в проходной двор" и, "дескать, без мигрантов наша экономика не будет расти", а значит, надо их "пачками ввозить" в нашу страну.

Если раньше в верхах плакались на недостаток мигрантов в строительной сфере, то с наступлением летнего сезона, в преддверии сбора урожая к ним присоединились и другие. В частности, речь идёт об идее Минсельхоза завозить в нашу страну гастарбайтеров чартерными поездами из соседних стран.

"По версии чиновников, подобные меры необходимы для сбора ягод, овощей и фруктов. Без мигрантов не могут нынче обойтись агрохолдинги, - пояснил идею чиновников Пронько, тут же разоблачив второе дно этой инициативы: - Оно и понятно, лучше иметь иностранных полурабов, чем платить своим сполна".

Ведущий "Первого русского" напомнил о тех сверхприбылях, которые получают агрохолдинги. И идея с мигрантами, по сути, - вопрос денег и дешёвой рабочей силы, который в конечном счёте становится уже социально-политическим для России.

Демограф Владимир Тимаков уверен, что "бенефициарами" являются владельцы сельхозпредприятий, потому что они "получают дешёвую рабочую силу на сезон уборочных работ: когда резкий спрос на рабочие руки возникает, а в России, в общем-то, все более или менее квалифицированные люди, качественно способные работать, устроены на постоянную работу".

Пронько обратил внимание на то, насколько "сильное лобби у гастарбайтеров в коридорах власти", пообещав и дальше "внимательно следить за аферой под названием "чартерные поезда для гастарбайтеров", когда речь, по сути, идёт уже не про достойную оплату труда соотечественникам, а "про бабки и офшоры".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Россию захотели завозить мигрантов поездами: "Пилят бабки на рабсиле"

Как остановить бунт мигрантов в России? Справится только Империя

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация