Минсельхоз успокоил жителей России по поводу подсолнечного масла

  • Минсельхоз успокоил жителей России по поводу подсолнечного масла
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Министерство сельского хозяйства успокоило жителей России: подсолнечное масло дорожать не будет. В ведомстве сообщили о двух факторах, которые позволят оставить цены стабильными.

В комментарии, размещённом на официальном сайте Минсельхоза, сказано, что в новом сезоне ждут хороший урожай подсолнечника. В совокупности с мерами таможенно-тарифного регулирования это позволит сохранить стабильные цены. Внутренний рынок будет обеспечен полностью.

Ведомство напомнило, что в первой половине нынешнего сезона на мировом рынке был отмечен рост цен на подсолнечник. Из-за этого Россия экспортировала большой объём данной культуры. В 2020 году из-за плохой погоды урожай был меньше, чем обычно, что вызвало сокращение объёма производства подсолнечного масла в первой половине 2021 года.

В прошлом году страна обеспечила себя растительным маслом на 195,9%, отметили в Минсельхозе. В июле 2021-го стоимость на этот товар не менялась. Литр масла по-прежнему стоит 94,2 рубля.

"Возмещение части затрат на производство и реализацию бутилированного масла позволит предприятиям выполнять соглашения о стабилизации цен при необходимом уровне рентабельности производства", - сказано в сообщении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это настоящее мародёрство": Сколько стоит собрать ребёнка в школу

Хроники одичания. Когда министры гибнут в пьяных разборках

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация