Мирно договориться не получилось: Захарова объяснила иск России к Украине в ЕСПЧ

  • Мирно договориться не получилось: Захарова объяснила иск России к Украине в ЕСПЧ
MFA Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подача межгосударственной жалобы к Украине в Европейский суд по правам человека стала крайней мерой. По её словам, "всякому терпению приходит конец".

На брифинге по поводу подачи Россией иска против Украины в ЕСПЧ Захарова заявила, что Москва всегда последовательно придерживалась позиции, что привлечение судебных инстанций в международных вопросах - крайняя мера. Пользоваться ей стоит в редких случаях. При этом дипломат отметила, что Москва всегда уважала международные инстанции и пыталась найти мирные средства решения конфликтов.

"Но всякому терпению наступает конец", - заявила Мария Захарова.

Ранее Россия подала иск против Украины в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Причинами взвешенного решения Москвы стали постоянная дискриминация русскоязычного населения Украины и поражение прав русских на получение образования на родном языке. Кроме того, Украина постоянно нарушает международное право и собственную Конституцию, а киевские суды зачастую оказываются не способны провести деятельное расследование этих нарушений.

Также министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что иск России в ЕСПЧ неминуемо обречён на провал. Официальный представитель МИД России призвала киевского коллегу не предрешать решение ЕСПЧ и с уважением относиться к судебной власти.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Захарова моментально ответила на громкие слова Малюськи: И где уважение?

Даже не видел иска: Захарова поставила на место министра юстиции Украины

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация