Мэр Нарвы побила все рекорды русофобства: "До мурашек по коже"

  • Мэр Нарвы побила все рекорды русофобства: До мурашек по коже
Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress

Мэр русскоязычного эстонского города Нарва Катри Райк заявила, что у неё "пробежали мурашки по коже" от приветствия украинских националистов.

О восторженном отношении мэра Нарвы к бандеровским лозунгам сообщает Sputnik Meedia. Катри Райк заявила, что "все образованные эстонцы " знают, что нужно сказать в ответ на приветствие украинских националистов.

Выступление мэра Нарвы оказалось на редкость пропитанным духом русофобства. Катри Райк заявила, что, по её мнению, "большим плюсом" Эстонии является отсутствие на политической арене страны русских партий и общественных течений, ориентированных на поддержку русского населения республики. Мэр Нарвы уверена, что именно этот факт стал причиной отсутствия межнациональной напряжённости в стране. При этом о многочисленных случаях закрытия русских школ в эстонских городах Райк упоминать не стала. Обошла она стороной и вызов в полицию основателя НКО "Русская школа Эстонии" Олега Назмутдинова.

О чём мэр Нарвы точно не забыла упомянуть, так это о гастрономических предпочтениях эстонцев. По её словам, жители страны настолько интересуются событиями на Украине, что распробовали вареники и борщ.

Напомним, что, по оценкам на текущий год, в Нарве проживает 53,4 тысячи человек, 82,2% из которых - русские. Эстонское население города составляет всего 3,75%, украинское - 2,46%. Нарва находится на самой границе с Россией, напротив города Ивангорода Ленинградской области.

Ранее правозащитник Мстислав Русаков заявил на Форуме соотечественников, который проводился по инициативе Общественной палаты России в Москве, что в небольших эстонских городах дети из русских семей становятся русофобами из-за школьной программы. При этом в Эстонии всё образование в выпускных классах школы в обязательном порядке переведено на эстонский язык, напоминает "РИА Новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Закрыв русскую школу, Эстония нарвалась на суд Европы

"Стесняются своих корней": Правозащитник объяснил, как в Эстонии убивают русское в детях

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Потопы, засуха, смерчи: мир встречает предвестников Апокалипсиса
регистрация