"Можем и к войне прийти": В Прибалтике поддержали Лукашенко в вопросе мигрантов на границе

  • Можем и к войне прийти: В Прибалтике поддержали Лукашенко в вопросе мигрантов на границе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Прибалтике жители поддерживают ответные действия президента Белоруссии из-за ситуации с мигрантами.

Жители Прибалтики поддержали жёсткие и эффективные действия властей Белоруссии, которые перестали сдерживать поток нелегальных мигрантов, пытающихся прорваться на территорию, в частности, Литвы.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг жёсткой критике действия литовских властей за агрессивные и антигуманные действия с мигрантами на границе двух стран. По его словам, на границе несколько дней назад произошёл инцидент, когда пограничники Литвы выстрелами из автоматов поверх голов начали отгонять со своей территории несколько десятков нелегальных мигрантов, в основном детей и женщин. Лукашенко назвал политику Вильнюса бесчеловечной и отметил, что такие действия грозят странам Прибалтики большими неприятностями.

По словам Лукашенко, Белоруссия прекратила сдерживать поток мигрантов в страны Прибалтики в ответ на грубое вмешательство во внутренние дела страны. Как отмечают "Народные новости", жители Литвы даже поддерживают действия Белоруссии, судя по комментариям в одном из литовских изданий. Многие считают, что "месть" Лукашенко уже поставила Литву на грань катастрофы.

Странное дело, наши не признают Лукашенко, но все претензии предъявляют ему, а не домохозяйке с дипломатическим статусом, а ведь могли бы подать ей ноту. Политика нас ставит на колени, разрушает дружбу народов, мы так можем спокойно и к войне прийти. Но я бы не хотел повторить судьбу Украины, давайте лучше дружить,

- пишет пользователь.

"В ответ на санкции Лукашенко просто перестал ловить и содержать мигрантов. Правильно сделал. Вполне логичный поступок. У Прибалтики есть нехорошая привычка гадить на порог соседей. А что теперь? Получаем по заслугам", - отмечает читатель.

Лукашенко не давит и не мстит Европе, он просто перестал им помогать. И это резонно, зачем помогать тем, кто хочет ему навредить?

- задаётся вопросом пользователь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стыдно говорить: как идея Геббельса стала олимпийской традицией

Смерть на "зебре". Неудобные вопросы и ответы о ДТП в Солнцево

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Потопы, засуха, смерчи: мир встречает предвестников Апокалипсиса
регистрация