На Ямале продолжают строительство первого кванториума для детей

  • На Ямале продолжают строительство первого кванториума для детей
Aleksander Polyakov/Globallookpress

В Ноябрьске строят первый на Ямале кванториум. Детский технопарк с 15 современными лабораториями будет рассчитан на школьников 5-11-х классов.

Для школьников 5-11-х классов на Ямале начали строить кванториум. Место для уникального объекта нашли в Ноябрьске, стройку развернули на территории местного колледжа. В детском технопарке, как сообщает "Ямал-Медиа", оборудуют 15 современных лабораторий.

Сейчас завершается забивка свай и заливка фундамента для основного здания кванториума. Выполнят объект в форме шестигранника. Уже заложена внутренняя ось. Более того, почти достроены вспомогательные помещения, где в скором времени будут оборудованы мастерские и гараж. Совсем рядом со зданиями появится и автодром.

Здания кванториума приспособят для маломобильных посетителей. В том числе построят пандусы, лифты, обеспечат широкие дверные проёмы. Коробка здания будет поднята уже за зиму. А до холодов планируют завершить строительство автоквантума и возвести два этажа основного корпуса. 

Начальник участка компании-подрядчика Виталий Гонтарук, говоря о проекте, подчеркнул:

Своеобразная форма архитектурная - шестигранник. Углы с эркерной кладкой. И, конечно, вся красота будет с отделкой. Сейчас свайные работы закончатся, мы поставим башенный кран и будем переходить на две смены. Пока работаем в одну смену.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Абитуриенты-кочевники на Ямале смогут учиться на полном гособеспечении

Ямальские олени начали посылать сигналы в космос, рассказывая о своей жизни

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация