Набиуллина подыграла Грефу? Банк России вписал в идеал российского рынка экосистемы

  • Набиуллина подыграла Грефу? Банк России вписал в идеал российского рынка экосистемы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Банке России описали, каким видят идеальный российский рынок - это несколько крупных экосистем, которые могут конкурировать с иностранными компаниями и между собой. Одним из первых экосистему в России начал развивать глава Сбера Герман Греф.

В Банке России считают, что идеальный российский рынок должен представлять собой несколько крупных экосистем, конкурирующих между собой и с иностранными компаниями.

Мелкие нишевые игроки должны остаться только для удовлетворения спроса жителей России за пределами экосистем.

Однако судя по тому, как тот же Сбер стремительно занимает всё новые и новые ниши, места для мелких игроков может просто не остаться. Так, недавно банк представил устройства для умного дома собственной разработки.

Как отмечал экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько, скоро не будет сферы, куда ещё не успел зайти Герман Греф:

"Сбер приступил к продаже своих умных розеток и лампочек. Вопрос: есть ли хоть одна отрасль экономики, которая ещё не представляет интереса для Сбера? Такого мешка денег ни у кого нет, а антимонопольная служба в России, мягко говоря, не имеет силы. "Успех" Грефа, на мой взгляд, в том, что он хоть что-то делает, остальные тупо пилят".

"Первый русский" неоднократно обращал на это внимание. Действительно, система Сбера набухает. Но не будет ли это риском для основной деятельности - банковской?

На непомерный рост экосистемы ранее обращала внимание и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, но сейчас в Банке России решили, что экосистемы всё-таки нужны российскому рынку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Набиуллина вступила в противостояние с Грефом: Глава ЦБ заявила о проблемах банковских экосистем

Прибыли на 1000%: Путин вскрыл бесчеловечный лекарственный бизнес

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация