Не подвели братушки: В Болгарии тысячи человек отпраздновали День Победы

  • Не подвели братушки: В Болгарии тысячи человек отпраздновали День Победы
    Фото: Николай Малинов.

Тысячи человек в Болгарии праздновали сегодня День Победы, не подчинившись политической воле отдельных представителей власти. Кадрами из некоторых городов страны с Царьградом поделился Николай Малинов. Сегодняшние торжества показывают главное: братушки не подвели и не предали главный общий праздник.

Руководитель политической партии "Возрождение Отечества" Николай Малинов в беседе с Царьградом рассказал, как в Болгарии сегодня отмечали День Победы. Кроме того, Малинов направил в редакцию фотографии, лучше любых слов передающие настроение в стране. 

"В десятках городов Болгарии сегодня отмечали День Победы, - сказал Малинов. - Кроме того, состоялось шествие "Бессмертного полка". 

Ключевым событием дня стало возложение цветов к памятнику Советской армии в центре Софии. В том числе сюда пришли русские дипломаты. Кроме того, почтить память предков прибыли представители посольств Сербии, Казахстана, Белоруссии, Армении, Сирии и других стран мира. 

С речью перед собравшимися выступила и глава дипломатической миссии России в Софии Элеонора Митрофанова. Дипломат говорила о вкладе красноармейцев в освобождение Европы от нацистской Германии, а также напомнила, что в сражениях русские войска участвовали плечом к плечу с болгарскими партизанами и антифашистами. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ни для кого не секрет": Песков прямо сказал, кого имел в виду Путин под "недобитыми карателями"

Политика и COVID. Кто завёз на Украину огромную партию "Спутника V"?

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация