Не спектакль, а оскорбление: На "Первый хлеб" после премьеры готовятся обращения в прокуратуру

  • Не спектакль, а оскорбление: На Первый хлеб после премьеры готовятся обращения в прокуратуру
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Обществе "Царьград" отмечают, что намерены обратиться в прокуратуру и Минкультуры из-за оскорбительной постановки в "Современнике".

В театре "Современник" представили спектакль "Первый хлеб". Премьера по пьесе Рината Ташимова, поставленная гражданином Польши режиссером Бениамином Коцем, прошла 19 июля.

Постановка вызвала у зрителей неоднозначные впечатления. В Обществе "Царьград" подытожили отношение публики к спектаклю.

"Одна из главных ролей досталась актрисе Лии Ахеджаковой, известной своей оппозиционной деятельностью. В целом этот спектакль является чистейшей русофобией, ЛГБТ-пропагандой, оскорбляет память воинов-ветеранов как Великой Отечественной войны, так и поздних военных конфликтов - в Чечне и других горячих точках прошлых лет. И самое удивительное, что всё это финансируется из бюджета России", говорится в сообщении.

На данный момент Правозащитный центр Общества "Царьград"  готовит официальное обращение в прокуратуру и Министерство культуры РФ, которые должны будут дать правовую и финансовую оценку этому спектаклю.

При этом, указывают в Обществе, до сих пор билеты на спектакль продаются без какой-либо специальной предупреждающей маркировки об ограничении распространения информационной продукции среди детей.

Это, подчеркивают в Обществе "Царьград", является грубейшим нарушением требований законодательства России.

"Всё это - нарушение законов и положений Конституции России о недопустимости попрания памяти о подвиге народа при защите Отечества и законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Необходимо привлечь к ответственности лиц, которые организовали постановку и публичный показ спектакля "Первый хлеб", - констатировали активисты.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Актриса Ольга Будина высказалась о стыдной сцене в спектакле "Современника": "Преступно вдвойне!"

"Современник" ахеджакнуло. Очередная гадость за деньги налогоплательщиков

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация