"Негодяи и предатели Родины": Авторов "вброса" об опасности русских вакцин сравнили с убийцами

  • Негодяи и предатели Родины: Авторов вброса об опасности русских вакцин сравнили с убийцами
Dwi Anoraganingrum/Globallookpress

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев высказался о нашумевшем опросе врачей, многие из которых якобы не рекомендуют прививаться русскими вакцинами. Он полагает, что это проплаченный вброс, а те журналисты, которые распространяют подобную информацию, не только "негодяи и предатели Родины", но и убийцы.

На днях специалисты сервиса "Актион-медицина" провели опрос 2400 медиков, чтобы узнать их отношение к прививкам. Выяснилось, что практически каждый шестой-седьмой якобы не рекомендует пациентам прививаться русскими вакцинами. В обществе эти цифры произвели немалый скандал.

К обсуждению этой информации Царьград попросил присоединиться известного учёного, доктора медицинских наук Дмитрия Еделева. Он заявил в комментарии нашей редакции, что сомневается в достоверности приведённых в опросе данных.

Я в силу своих профессиональных обязанностей и общественного положения общаюсь с достаточно большим количеством врачей и медицинских сестёр, причём не только в Российской Федерации. И могу сказать, что мнение о наших вакцинах очень высокое. Каждая третья страна на планете Земля прививается российскими вакцинами,

- подчеркнул Еделев.

Он напомнил, что в мире как минимум 67 стран используют русские вакцины, в том числе и европейские, и азиатские, и латиноамериканские страны.

"Я хотел бы сказать, что безопасность российских вакцин не вызывает нигде в мире сомнения, в том числе и в медицинских кругах наших врачей, - добавил эксперт. - Последнее исследование, например, которое провели итальянцы в Аргентине, оно уже официально опубликовано в Nature, там указано, что российская вакцина оказалась даже безопаснее, чем вакцины американские "Пфайзер" и "Модерна".

Сегодня российская вакцина не вызывает сомнения, повторил Еделев. Он признал, что поначалу у медицинских работников были определённые сомнения по поводу вакцинации отечественными препаратами: "Это было на первом этапе, действительно, летом прошлого года, когда ещё было непонятно, какие вакцины эффективны. Сегодня же в эффективности наших вакцин нет сомнений".

По мнению Дмитрия Еделева, те отечественные СМИ, которые участвуют в кампании против русских вакцин, "негодяи и предатели Родины", главная цель которых - убийство наших граждан.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хотите правду? Доктор заявил о главной проблеме вакцинации в России

Спортсмен умер ради галочки? Обязательная вакцинация может сделать из врачей убийц

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация