Нет справки - нет пенсии: Пенсионеров напугали новыми правилами

  • Нет справки - нет пенсии: Пенсионеров напугали новыми правилами
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Пенсионеров напугали сообщения о том, что с 1 августа выплаты по социальным пенсиям прекратятся, если вы не принесли вовремя справку об отсутствии трудоустройства. Царьград выяснил, как обстоят дела на самом деле.

Информация об отмене стандартной системы выплат пенсий с 1 августа распространяется быстрыми темпами. Итак, по словам авторов сообщения, Пенсионный фонд перестанет с августа платить социальные пенсии тем, кто не принесёт или не пришлёт справку об отсутствии трудоустройства.

В Пенсионном фонде России сообщили, что это фейк. А проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов в беседе с Царьградом добавил, что справка о трудоустройстве (или отсутствии такового) Пенсионному фонду не нужна даже чисто логически:

"Зачем Пенсионному фонду справка об отсутствии трудоустройства? У кого эту справку может взять гражданин? Такой инстанции, кроме самого Пенсионного фонда, нет. Потому что именно Пенсионный фонд собирает все сведения об уплате взносов в связи с исполнением трудовых обязанностей. Поэтому у него и собираются сведения. Поэтому для того чтобы понять, работает человек или не работает, не нужно никаких справок. Это просто абсурдная постановка вопроса".

А есть ещё и во-вторых, продолжил Сафонов:

"Ни Пенсионный фонд, ни налоговая служба не будут знать, если человек, имеющий право на социальную пенсию, работает на неформальном рынке труда. Поэтому в первом случае, когда люди законопослушны, им переживать вообще не о чем. Потому что в Фонде пенсионного страхования есть вся необходимая информация об отсутствии у них трудовых отношений. Что касается второй категории, работающей нелегально, то надо понимать: если этот факт будет установлен, тогда выплату прекратят и, вероятно, оштрафуют гражданина".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионный фонд против Максима Галкина: Оправдания артиста поправили

Эксперт назвал два условия выплаты по "старому" пенсионному возрасту

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация