Очки, маска и мытьё рук спасут не только от COVID: 10 советов аллергикам от врачей

  • Очки, маска и мытьё рук спасут не только от COVID: 10 советов аллергикам от врачей
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Заведующая КДО аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 Москвы Елена Бобрикова и врач аллерголог-иммунолог той же больницы Ольга Мухина дали десяток советов аллергикам. Оказывается, весной очки, маска и частое мытьё рук спасут не только от COVID-19.

Весной деревья начинают цвести, а значит, пыльца может серьёзно подпортить жизнь людям, склонным к аллергии. Очки, маска и мытьё рук спасут не только от COVID.

Медицинская маска и очки (неважно, для зрения или солнцезащитные) являются барьерами для пыльцы. Елена Бобрикова посоветовала запастись также специальными спреями, которые не дадут пыльцевым аллергенам всасываться в слизистую носа. Можно использовать солевые растворы. Это третий совет специалиста. Такие жидкости смоют раздражающие частицы со слизистой носа. Горло врач рекомендует полоскать физраствором. Глаза следует промывать препаратами морской воды.

Шестой рекомендацией Бобриковой является избегание прогулок ранним утром, а также в жаркие дни без осадков. Концентрация аллергенов в этих случаях особенно высока. На улице лучше показываться вечером, особенно если прошёл дождь.

"После возвращения с улицы сразу принять душ, тщательно смыть пыльцу с волос, бровей, ресниц, сменить одежду. Не следует сушить вещи после стирки на балконе, так как на них оседает пыльца", - дала ещё два совета эксперт.

Облегчить дыхание в квартире можно, если проводить влажную уборку. Сетки на окнах желательно смачивать несколько раз в день. Воздухоочистители тоже пригодятся - они эффективно снижают количество пыльцы в воздухе.

Врач аллерголог-иммунолог Ольга Мухина дала десятый совет тем, кто весной страдает от аллергии - следует изменить режим питания. В первую очередь отказаться от спиртного.

"Алкоголь ещё больше расширяет кровеносные сосуды носовых ходов и затрудняет дыхание", - приводит слова медика РИА "Новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Счёт на минуты: Названо главное правило при тяжёлой аллергической реакции

Телевизор-шпион и холодильник-стукач: Как защитить себя от слишком умных бытовых приборов

Не болел и не привился: Риски, последствия и перспективы описал аллерголог-иммунолог

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация